NOUVEAUTÉS DE LA MISE À JOUR 3.455 DU FIRMWARE DU G7 EXO

La version 3.455R1 du La version 3.455R1 du firmware sera disponible entre la mi et la fin novembre, 2021.

La nouvelle version du firmware comprend les nouvelles fonctionnalités suivantes :

Support de pellistor (perle catalytique)

Pour nos clients européens et internationaux, nous avons ajouté la prise en charge du capteur LEL-C Pellistor à notre gamme EXO. Un capteur à pellistor (perle catalytique) peut être préféré dans certaines situations, par exemple : pour la conformité aux procédures opérationnelles standard existantes.

Bien que la technologie MPS présente de nombreux avantages, dans certaines situations, les clients peuvent avoir besoin de continuer à utiliser le capteur à pellistor (perle catalytique).

Changements de résolution de la batterie

La résolution de la batterie d'EXO peut désormais être réglée par incréments de 1 %, contre 10 % auparavant. Les utilisateurs d'EXO pourront ainsi régler l'alarme de batterie faible en fonction des jours restants et non plus des semaines, ce qui leur permettra d'utiliser la batterie plus longtemps.

Seuil de batterie faible

En complément des changements de résolution de la batterie ci-dessus, le seuil de batterie faible est désormais plus configurable. Cela permet aux clients d'affiner la gestion de la batterie d'EXO.

Communication plus fréquente sur les réseaux cellulaires

EXO enverra désormais des mises à jour d'état au portail toutes les 30 minutes par défaut, alors qu'auparavant, il envoyait des mises à jour toutes les deux heures. Les exemples de mises à jour d'état comprennent les paramètres de localisation, la puissance du signal et les relevés de gaz.

Contactez Blackline Safety pour modifier ce paramètre.

Nouveau son du dispositif

Depuis sa sortie, le G7 EXO utilise trois alarmes sonores distinctes. Blackline Safety a découvert, après des années d'utilisation du G7 EXO sur le terrain, que certaines notifications de moindre urgence sur l'appareil - comme les rappels de batterie faible ou de test de déclenchement - interrompent le travail et demandent l'attention du travailleur pour quelque chose qui n'a peut-être pas besoin d'être traité immédiatement.

Pour mieux communiquer les besoins d'EXO à nos utilisateurs finaux, Blackline Safety introduit un nouveau son pour les événements moins urgents.

Informations sonores

Ce nouveau son se répète en boucle jusqu'à ce qu'il soit acquitté en appuyant sur les flèches haut et bas et en les maintenant enfoncées. Contrairement aux sons actuels d'EXO, ce motif est conçu pour paraître moins urgent afin que les utilisateurs sachent qu'ils ne sont pas en danger lorsqu'ils l'entendent.

Ce son sera utilisé pour : les rappels de batterie faible, de test de déclenchement et d'étalonnage, la perte de connexion au réseau et la fonction de minuterie.

Compte à rebours de l'alerte au gaz

Le compte à rebours d'alerte au gaz est une fonction optionnelle qui crée un court délai avant qu'une alerte ne soit transmise à Blackline Live.

Cette nouvelle fonctionnalité de l'EXO permettra d'éviter que de fausses alarmes soient transmises aux services de surveillance. Les gaz comme le CO et l'O2 peuvent connaître des pics et des baisses très rapides, ce qui fait que l'EXO déclenche une alarme de gaz élevé même lorsque les niveaux de gaz reviennent à la normale.

Gaz.alerte.compte à rebours.EXO.1

Comment fonctionne le compte à rebours de l'alerte au gaz ?

Lorsque la fonction de compte à rebours de l'alerte au gaz est activée, l'appareil attendra un laps de temps configuré avant d'envoyer une alerte au personnel de surveillance.

EXO affichera toujours des lumières rouges et une sirène d'alerte retentira afin que l'utilisateur sache qu'il doit quitter la zone immédiate. La bannière en haut de l'écran indiquera le temps restant avant l'envoi d'une alerte à Blackline Live.

Si les niveaux de gaz reviennent à la normale avant que ce délai ne soit écoulé, l'alerte sera effacée. L'exposition au gaz sera toujours visible dans l'historique de l'appareil sur Blackline Live, mais n'apparaîtra pas comme une alerte dans la liste des alertes.

Comment configurer la fonction de compte à rebours de l'alerte au gaz ?

La fonction de compte à rebours de l'alerte au gaz est désactivée par défaut. Pour configurer cette fonction :

1. Connectez-vous à Blackline Live et allez dans le profil de configuration du G7 EXO.
  2. Dans la section Paramètres du capteur de gaz, sous chaque capteur individuel, il y aura deux nouveaux paramètres :
  • Un interrupteur à bascule intitulé Enable gas alert countdown (activer le décompte des alertes au gaz).
  • Un champ déroulant intitulé " Compte à rebours".
  1. Activez le commutateur pour chaque capteur pour lequel vous souhaitez activer le compte à rebours. Sélectionnez la durée du délai dans la liste déroulante Durée du compte à rebours.
  2. Sauvegardez la configuration.

Lorsque les appareils ont bien reçu les nouveaux paramètres, la fonction de compte à rebours de l'alerte au gaz sera activée.

gaz.alerte.compte à rebours.exo.2

Heure locale de l'appareil

Les utilisateurs d'EXO auront désormais la possibilité d'afficher leur heure locale sur l'écran de leur appareil. Ils le peuvent :

• Utiliser l'heure locale par défaut de l'appareil, qui est obtenue à partir des tours de téléphonie cellulaire (le même processus que celui utilisé par les téléphones cellulaires).
  • Saisissez une heure locale personnalisée, au cas où l'heure par défaut serait inexacte (par exemple, si EXO se trouve sur une frontière entre deux fuseaux horaires).

Les instructions sur la façon de régler l'heure locale sur l'appareil se trouvent dans le Guide de l'utilisateur EXO (R8).

Minuterie

EXO inclut désormais une fonction qui vous permet de régler un minuteur directement sur l'appareil. Le minuteur fonctionnera en arrière-plan pendant que vous utilisez d'autres fonctions de l'appareil. EXO utilisera le nouveau son d'information pour vous informer de la fin de la minuterie.

Les instructions sur la façon de configurer la fonction de minuterie se trouveront dans le Guide de l'utilisateur de l'EXO (R8).

Chronomètre

EXO propose désormais une option permettant de lancer un chronomètre sur l'appareil. Une fois le chronomètre lancé, il comptera par intervalles d'une seconde.

Le chronomètre fonctionne en arrière-plan pendant que vous utilisez d'autres fonctions de l'appareil. Il n'a pas d'heure de fin et n'utilise pas d'alarme.

Les instructions sur la façon de configurer la fonction chronomètre se trouveront dans le Guide de l'utilisateur de l'EXO (R8).