Calibrage manuel du G7 avec plusieurs bouteilles de gaz

Si vous ne disposez pas d'une seule bouteille de gaz contenant tous les gaz requis pour étalonner votre appareil portable G7, vous aurez besoin de plusieurs bouteilles de gaz pour effectuer ces tests sur les différents capteurs. Cet article décrit comment étalonner manuellement votre appareil portable G7 à l'aide de plusieurs bouteilles de gaz.

Avant de commencer :

Fixez des régulateurs de débit fixes à vos bouteilles de gaz et connectez chaque régulateur à un bouchon d'étalonnage G7 à l'aide d'un tube d'échantillonnage.

Pour étalonner le G7 avec plusieurs bouteilles de gaz :

1. Déterminez l'ordre des gaz dans lequel vous devez étalonner vos capteurs de gaz.

Pour plus d'informations sur la détermination de l'ordre d'étalonnage des capteurs de gaz, reportez-vous à notre article de support sur Test de déclenchement et ordre d'étalonnage du capteur de gaz G7.

1. Ouvrez le menu principal de votre appareil en appuyant sur la touche OK.
  2. Naviguez vers Options de gaz à l'aide des flèches haut et bas et appuyez sur OK.
    g7-menu des options de gaz d'étalonnage
  3. Naviguez vers Étalonnage à l'aide des flèches haut et bas et appuyez sur OK.
    g7-calibrage-gaz-options-menu-calibrage
  4. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez Oui pour lancer l'étalonnage.
    g7-calibrage-gaz-options-calibrage-confirmation

Le G7 effectuera un auto-test de ses lumières, sons et vibrations.
g7-calibrage-auto-test

1. G7 met à zéro tous les capteurs avant le début de l'étalonnage. Appuyez sur OK.

g7-calibrage-zéro_v2
  2. En vous référant à votre liste de commande de gaz pour vous assurer que vous étalonnez dans l'ordre correct, utilisez les flèches vers le haut et vers le bas pour naviguer dans la liste et appuyez sur OK pour sélectionner ou désélectionner le ou les capteurs de gaz.
  3. Fixez le capuchon d'étalonnage à votre appareil.
  4. Sélectionnez Période de départ et appuyez sur OK pour lancer l'étalonnage.
    g7-calibration-select-gas_v2
  5. Le G7 commencera à décompter à partir de 60. Démarrez le flux de gaz pour appliquer le gaz au(x) capteur(s) sélectionné(s).
    g7-calibrage-décompte
  6. Quand votre G7 vous le demande, éteignez votre gaz, appuyez sur OK.
    g7-étalonnage-arrêt-gaz
  7. Tous les capteurs que vous avez précédemment effacés apparaîtront sur l'écran de sélection du mélange de gaz.
  8. Pour étalonner le capteur suivant, répétez les étapes 7 à 11 jusqu'à ce que tous les capteurs aient été étalonnés.