Commande de tests de déclenchement et d'étalonnage des capteurs de gaz G7 et G7 EXO

Mise à jour : 25 octobre 2022

Cet article décrit l'ordre dans lequel vous devez effectuer le test de déclenchement ou l'étalonnage de vos capteurs de gaz G7 et G7 EXO. Vous pouvez vous référer à cet article pour tester ou étalonner manuellement votre G7 ou G7 EXO et pour tester ou étalonner votre G7 à l'aide de G7 Dock.

Détermination de l'ordre de test de déclenchement et d'étalonnage des capteurs de gaz G7 et G7 EXO

Lors des tests de déclenchement et de l'étalonnage des G7 et G7 EXO, pour éviter la sensibilité croisée des capteurs, vous devez tenir compte de l'ordre dans lequel vous testez vos capteurs de gaz. L'ordre des gaz que vous sélectionnez dépend des capteurs de gaz dont votre appareil est équipé, et du fait que vous utilisez des bouteilles de gaz simples ou combinées.

Blackline Safety vous recommande d'utiliser les organigrammes suivants pour déterminer l'ordre dans lequel vous allez effectuer le test de déclenchement ou l'étalonnage de voscapteurs de gaz :

IMPORTANT : L'ordre recommandé est le même, que vous testiez et étalonniez manuellement votre G7 ou que vous utilisiez G7 Dock.

NOTE: Le G7 Dock effectuera le test de déclenchement et l'étalonnage de votre appareil dans le même ordre que les entrées de gaz, en commençant par l'entrée 1 et en terminant par l'entrée 4. Si votre G7 Dock est configuré de telle sorte que la séquence de test de déclenchement ou d'étalonnage est différente des diagrammes ci-dessous, les entrées de gaz de votre G7 Dock doivent être reconfigurées pour correspondre à la séquence décrite dans les diagrammes d'ordre des gaz.

g7-calibration-testing-bump-order-v2

Utilisation des organigrammes de commande de gaz

Pour tester ou calibrer vos capteurs de gaz à l'aide des diagrammes de commande de gaz :

1. Identifiez les gaz que vous devez tester ou étalonner.
  2. Vérifiez à quel diagramme de commande de gaz (bouteille à gaz simple ou bouteille à gaz combinée) vous devez vous référer.
  3. Déterminez l'ordre dans lequel vous devez tester vos gaz en comparant les capteurs de gaz que vous testez à l'ordre indiqué dans le diagramme d'ordre des gaz approprié.

REMARQUE : G7 Dock effectuera le test de déclenchement et l'étalonnage de votre appareil dans le même ordre que les entrées de gaz, en commençant par l'entrée 1 et en terminant par l'entrée 4.
  4. Effectuez les tests de déclenchement ou l'étalonnage de chaque gaz dans l'ordre indiqué par l'organigramme.

IMPORTANT : Effectuez toujours les tests de déclenchement ou l'étalonnage de votre appareil en utilisant les concentrations de gaz d'étalonnage appropriées à la configuration de votre appareil G7. Pour plus d'informations sur la configuration des concentrations de gaz d'étalonnage, reportez-vous aux pages d'assistance de Blackline Live.

Suivez toujours les indications de votre G7 pourvous assurer que les durées de test de la procédure et les débits sont adaptés au gaz que vous testez.

Suivez toujours les recommandations de Blackline pour configurer les entrées de gaz de votre station d'accueil G7. Par exemple, dans le cas où les capteurs Cl2 et NH3 sont sur la même cartouche, connectez la bouteille de gaz Cl2 à l'entrée 1, et connectez NH3 à l'entrée 2. Pour plus d'informations, reportez-vous au manuel technique de l'utilisateur du G7 Dock.