Explorez les données des appareils avec Blackline Analytics

Édité le 11 février 2019

Blackline Safety est fière de fournir à ses clients des données fréquemment mises à jour sur leur parc d'appareils, sous la forme d'analyses et de rapports complets. Les clients peuvent utiliser ces données pour examiner la maintenance, l'utilisation, la conformité, la fréquence des événements, le temps de réponse aux alertes, etc. de leur parc.

Avec le lancement de notre nouveau produit Blackline Analytics, l'obtention de ces informations va devenir encore plus facile. Blackline Analytics est intégré directement dans le portail Blackline Live, de sorte que toute personne disposant d'un accès de connexion pourra voir les données de sa propre organisation, ainsi que les données des clients. En outre, si les utilisateurs n'ont reçu qu'un accès à des groupes spécifiques de dispositifs, ils ne verront que les données liées à ces dispositifs particuliers.

Comment accéder à Blackline Analytics

Blackline Analytics est intégré au portail Blackline Live. Connectez-vous à votre organisation à l'aide des informations d'identification de votre compte, puis cliquez sur le menu déroulant principal pour trouver le lien Blackline Analytics dans la section ressources

EXPLORER LES DONNÉES DES APPAREILS AVEC BLACKLINE ANALYTICS

Rapports

Blackline propose cinq rapports à l'occasion du lancement de Blackline Analytics. Chaque rapport prend les données de votre flotte d'appareils et les transforme en cartes, graphiques et tableaux complets.

Rapport sur les événements

EXPLORER LES DONNÉES DES APPAREILS AVEC BLACKLINE ANALYTICS

Le rapport sur les événements donne un aperçu de tous les types d'événements survenant dans le parc d'appareils. L'utilisateur peut filtrer ces événements pour les voir par utilisateur, groupe, organisation, type d'événement ou type de capteur de gaz. Ce rapport indique également les tendances des événements au fil du temps afin que les responsables puissent suivre les améliorations apportées à leurs processus.

Rapport sur la carte des événements

EXPLORER LES DONNÉES DES APPAREILS AVEC BLACKLINE ANALYTICS

La carte des événements complète directement le rapport d'événements et indique sur une carte les endroits où des événements se sont produits. Le survol d'un point sur la carte indique le type d'événement et son emplacement exact. Ce rapport peut être utilisé pour observer des groupes de points où des événements d'un certain type peuvent se produire plus fréquemment.

Rapport d'alertes

EXPLORER LES DONNÉES DES APPAREILS AVEC BLACKLINE ANALYTICS

Ce rapport fournit une ventilation complète des alertes survenant sur les appareils. Voyez quel utilisateur déclenche le plus d'alertes, quand et où les alertes se produisent et quels types d'alertes sont les plus courants. En outre, si vous utilisez nos services de surveillance en temps réel, vous pouvez voir le temps nécessaire à la résolution des alertes, les tendances de résolution et les raisons de résolution les plus courantes. Le deuxième onglet de ce rapport, intitulé "Journaux d'alertes", présente les données d'alertes sous forme de tableau pour une exportation facile.

Rapport d'incident

EXPLORER LES DONNÉES DES APPAREILS AVEC BLACKLINE ANALYTICS

Le rapport d'incident est le mieux utilisé pour examiner un incident particulier qui s'est produit à un moment précis dans le temps. Les utilisateurs peuvent voir les événements mis côte à côte dans le temps pour une comparaison facile, et peuvent également voir où chacun de ces événements s'est produit sur une carte. Ces graphiques aideront à déterminer l'ordre chronologique des événements survenus au cours d'un incident, et à savoir s'ils ont pu être liés.

Rapport d'utilisation et de conformité

EXPLORER LES DONNÉES DES APPAREILS AVEC BLACKLINE ANALYTICS

Le rapport d'utilisation et de conformité indique l'utilisation totale du dispositif par utilisateur, groupe ou organisation. Il indique également le pourcentage de cette utilisation qui a eu lieu lorsque l'appareil était conforme, ainsi que les tendances d'utilisation et de conformité dans le temps. Vous pouvez utiliser ce rapport pour examiner la façon dont les membres de votre équipe utilisent leurs appareils et pour suivre l'évolution de leur utilisation dans le temps.

Rapport de test de déclenchement et d'étalonnage

EXPLORER LES DONNÉES DES APPAREILS AVEC BLACKLINE ANALYTICS

Le rapport sur les tests de déclenchement et les étalonnages indique combien de tests de déclenchement et d'étalonnages ont été effectués sur votre flotte d'appareils, combien de ces tests ont été réussis et si les tests ont été effectués manuellement ou avec une station d'accueil. En outre, ce rapport présente une vue d'ensemble de chaque capteur de gaz et de chaque test matériel, ce qui vous permet d'identifier facilement les parties de l'appareil qui fonctionnent correctement.

Utilisation des actifs - Balises de localisationEXPLORER LES DONNÉES DES APPAREILS AVEC BLACKLINE ANALYTICS
Le rapport sur les balises indique l'état et l'efficacité de vos balises de localisation. Vous pouvez utiliser ce rapport pour surveiller le niveau des piles et vous assurer que les emplacements sont fournis fréquemment et de manière cohérente.

Utilisation des actifs - Dispositifs et cartouchesEXPLORER LES DONNÉES DES APPAREILS AVEC BLACKLINE ANALYTICS
Ce rapport donne un aperçu complet de l'état de vos appareils, y compris la version de leur micrologiciel et la date de leur dernière communication avec le réseau Blackline Safety Network. Vous pouvez utiliser ces journaux pour rester au fait des mises à jour du micrologiciel et vous assurer que vos dispositifs et cartouches de dispositifs sont utilisés et entretenus régulièrement.

Utilisation des actifs - Docks

EXPLORER LES DONNÉES DES APPAREILS AVEC BLACKLINE ANALYTICS

Les stations d'accueil peuvent charger, tester et calibrer automatiquement les appareils G7, ce qui en fait des atouts précieux dans la recherche de l'efficacité et de la conformité. Ce rapport fournit des informations sur l'emplacement et l'utilisation des stations d'accueil G7. Utilisez la carte pour voir où une station d'accueil a été utilisée pour la dernière fois, et suivez les résultats des tests de déclenchement et d'étalonnage de chaque station d'accueil pour suivre les performances et assurer une maintenance régulière.

Journaux des dispositifs

EXPLORER LES DONNÉES DES APPAREILS AVEC BLACKLINE ANALYTICS

Le rapport sur les journaux des appareils donne une ventilation complète de toutes les informations reçues par un appareil lors d'un événement. Ce rapport peut être utile pour enquêter sur un événement particulier et rassembler toutes les informations pertinentes recueillies par le dispositif. Il peut également être utilisé pour exporter des données pour vos propres analyses et visualisations. Pour en savoir plus sur le rapport des journaux des périphériques, consultez cet article de support.

Historique de l'affectation des dispositifs

EXPLORER LES DONNÉES DES APPAREILS AVEC BLACKLINE ANALYTICS

Le rapport sur l'historique des affectations de dispositifs donne une ventilation complète des actions spécifiques appliquées à un dispositif afin de suivre votre flotte et de créer une responsabilité. Ce rapport sert principalement à suivre les affectations de périphériques, mais il peut également être utilisé pour voir quand les périphériques sont déplacés entre les organisations ou quand le nom d'un périphérique est modifié. Comme pour le rapport sur les journaux des appareils, les données de ce tableau peuvent être exportées pour vos propres analyses ou visualisations. Consultez cet article d'assistance pour savoir comment exporter les données.

Outils et fonctionnalités

Filtres de rapport

EXPLORER LES DONNÉES DES APPAREILS AVEC BLACKLINE ANALYTICS

Chaque rapport comprend un certain nombre de filtres permettant de mieux cibler vos rapports. Vous pouvez choisir de filtrer par organisation, groupe, utilisateur, appareil, type d'événement, date et heure, et bien d'autres encore. Les filtres apparaissent à l'extrême droite de chaque rapport - il suffit d'ouvrir l'un des menus déroulants pour afficher les options disponibles et de cliquer sur les options que vous souhaitez voir. Pour sélectionner plusieurs options, maintenez le bouton CTRL sous Windows, ou Command sous Mac, tout en cliquant sur chaque filtre souhaité.

En outre, vous pouvez cibler et filtrer le rapport en cliquant sur un élément de données dans l'un des graphiques du rapport. Par exemple, lorsque vous consultez le rapport sur les événements, vous pouvez cliquer sur les données d'un utilisateur spécifique dans le graphique "événements par utilisateur", et le reste du rapport changera pour ne montrer que les données associées à cet utilisateur. Une fois encore, vous pouvez maintenir la touche CTRL ou Commande enfoncée pour sélectionner plusieurs ressources. Cliquez à nouveau sur les ressources pour désactiver le filtre et ramener le rapport à son état normal.

Si vous souhaitez réinitialiser le filtre et le ramener au mode par défaut, cliquez sur le bouton réinitialiser la page dans le coin supérieur droit de chaque rapport.

Infobulles

Si vous voyez une icône en forme de point d'interrogation, vous pouvez la survoler avec votre souris pour obtenir des informations supplémentaires et des conseils utiles sur les différentes fonctionnalités.

Fonctions de forage vers le haut et vers le bas

EXPLORER LES DONNÉES DES APPAREILS AVEC BLACKLINE ANALYTICS

De nombreux graphiques sont dotés de fonctions d'analyse ascendante et descendante, qui vous permettent de visualiser les données au niveau de l'organisation, du groupe ou de l'utilisateur. Si vous survolez l'un des graphiques du rapport et que vous voyez trois icônes apparaître dans le coin supérieur gauche, cela signifie que le graphique prend en charge les fonctions d'exploration vers le haut et vers le bas. Par défaut, ces tableaux sont explorés jusqu'aux utilisateurs, mais si vous appuyez sur l'icône pointant vers le haut, votre vue passera au niveau du groupe, puis de l'organisation. Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour comparer facilement des groupes d'utilisateurs ou des individus.

Mode de mise au point et données d'affichage

EXPLORER LES DONNÉES DES APPAREILS AVEC BLACKLINE ANALYTICS

Chaque graphique du rapport peut être visualisé en "mode focus", qui est une vue d'écran alternative qui montre un graphique sélectionné à une échelle plus grande. Pour ouvrir le mode focus, survolez un graphique jusqu'à ce que des icônes apparaissent dans le coin supérieur droit. Cliquez sur l'icône plein écran à gauche des trois points pour ouvrir le mode focus et voir le graphique en plus haute résolution et plus en détail.

EXPLORER LES DONNÉES DES APPAREILS AVEC BLACKLINE ANALYTICS

De même, vous pouvez visualiser chaque graphique avec les données tabulaires qu'il représente en cliquant sur l'icône à trois points et en sélectionnant "Afficher les données" dans le menu déroulant. Cela ouvre une vue similaire au mode focus, mais affiche également les données que le graphique représente.

Impression et exportation de données

Comme les rapports sont intégrés directement dans Blackline Live, il est facile d'imprimer ces rapports à partir du navigateur lui-même. Pour une image encore meilleure, vous pouvez ouvrir le mode focus ou sélectionner "show data" avant d'imprimer.

Retour d'information et amélioration continue

Avez-vous du mal à trouver les informations qui vous permettraient de mieux comprendre les tendances et les progrès de votre organisation ? Pensez-vous que nos rapports pourraient être améliorés avec un nouveau graphique ou un nouveau filtre ? Afin d'améliorer constamment Blackline Analytics et notre portail dans son ensemble, nous vous invitons à envoyer vos commentaires à suggestions@blacklinesafety.com.