Nouveautés de la mise à jour du G7 EXO de mai 2022

En mai 2022, les appareils et accessoires G7 EXO seront mis à jour comme suit :

• La version 3.460 du micrologiciel mondial sera disponible à la mi-mai pour l'Europe et le reste du monde à l'exception de l'Amérique du Nord, et la version 3.461 du micrologiciel sera disponible à la fin mai pour l'Amérique du Nord. Ces versions du micrologiciel comprennent les nouvelles fonctions EXO suivantes :
  • Soutien aux messages sur les espaces confinés

Furtif

Lorsqu'EXO est utilisé dans un environnement dangereux connu, la nouvelle fonctionnalité Stealth d'EXO vous permet de couper toutes les alarmes et alertes sonores et visuelles. Lorsque la fonction Stealth est activée, les événements seront toujours enregistrés et envoyés à Blackline Live, mais ils ne seront pas disponibles sur le G7 EXO lui-même.

AVERTISSEMENT : Lorsque la fonction Stealth est activée, les lumières ne clignotent pas, la sirène ne retentit pas et l'EXO n'indique pas les appels vocaux entrants. Blackline Safety vous recommande de disposer d'un autre moyen de communication lorsque EXO est en mode furtif.

La fonctionnalité de furtivité doit être activée dans Blackline Live par l'administrateur de votre entreprise. Lorsque la fonction Stealth est activée pour un profil de configuration, elle l'est pour tous les appareils EXO de ce profil et le restera jusqu'à ce qu'elle soit désactivée dans Blackline Live, y compris par des cycles d'alimentation et des périodes d'arrêt prolongées. L'activation de la furtivité désactive tous les tests de démarrage associés au profil de configuration. Si vous ne voulez pas que la furtivité soit activée pour tous les appareils d'un profil de configuration, vous pouvez créer un nouveau profil de configuration et n'attribuer que les appareils pour lesquels vous voulez activer la furtivité.

REMARQUE : Blackline Safety doit ajouter cette fonctionnalité pour votre entreprise avant que vous ne la voyiez dans votre organisation Blackline Live. Pour plus d'informations, veuillez contacter le service clientèle au 1-877-869-7212 ou support@blacklinesafety.com.

Alarmes et alertes

Lorsque la fonction de furtivité d'EXO est désactivée dans Blackline Live, EXO peut déclencher une alarme ou une alerte SOS en raison d'un événement passé qui s'est produit alors qu'EXO était en mode furtif. Les alertes SOS doivent être effacées sur l'appareil.

Push-to-Talk (PTT)

Vous pouvez toujours utiliser le PTT pour envoyer des messages lorsque EXO est en mode furtif, mais le haut-parleur est silencieux et vous n'entendrez pas les appels entrants ou les messages PTT.

Port A/B

Lorsque EXO est en mode furtif, vous ne pourrez pas utiliser le port A/B.

Activation et désactivation de la furtivité

Pour activer la furtivité dans Blackline Live :

NOTE : Ces étapes doivent être effectuées par l'administrateur Blackline Live de votre entreprise.

1. 1. Dans Blackline Live, sélectionnez Menu > Configurations.
  2. 2. Sélectionnez le profil de configuration pour lequel vous voulez activer la furtivité.
  3. 3. Sous Paramètres fonctionnels, faites défiler la liste jusqu'à Furtif.
  4. 4. Activez la furtivité. Un avertissement s'ouvre, vous invitant à confirmer que vous voulez activer la furtivité pour cette configuration.
  5. Mode furtif5. Sélectionnez ENABLE STEALTH. La furtivité est activée pour tous les dispositifs de ce profil de configuration et restera activée jusqu'à ce qu'elle soit désactivée dans Blackline Live.

Pour désactiver la furtivité dans Blackline Live :

NOTE : Ces étapes doivent être effectuées par l'administrateur Blackline Live de votre entreprise.

1. 1. Dans Blackline Live, sélectionnez Menu > Configurations.
  2. 2. Sélectionnez le profil de configuration pour lequel vous voulez désactiver la furtivité.
  3. 3. Sous Paramètres fonctionnels, faites défiler la liste jusqu'à Furtif.
  4. 4. Désactiver la furtivité.

Mode avion

Lorsque le G7 EXO est placé dans un environnement sans connectivité ou dans un environnement où les transmissions de radiofréquences peuvent être dangereuses, le nouveau mode Avion du G7 EXO vous permet de désactiver toute communication sans fil vers et depuis le G7 EXO.

Lorsque le mode avion est activé, les alarmes et les alertes du G7 EXO continuent de fonctionner, mais elles ne sont pas communiquées à Blackline Live, et l'appareil ne reçoit aucune communication envoyée par d'autres utilisateurs ou par des dispositifs de surveillance du personnel. Tous les événements seront stockés sur le G7 EXO pendant un maximum de 2 jours, après quoi le G7 EXO commencera à écraser les données, en commençant par les plus anciennes. Lorsque le mode Avion est activé, il reste activé jusqu'à ce qu'il soit désactivé, y compris lors de cycles d'alimentation et de périodes d'arrêt prolongées.

Lorsque le mode Avion est désactivé et que le G7 EXO se connecte au réseau, toutes les données d'événements enregistrées sont transmises à Blackline Live.

REMARQUE : Si l'EXO est éteint puis rallumé alors qu'il est en mode Avion, un message vous demande de confirmer que vous souhaitez que le mode Avion reste activé. Sélectionnez OK si vous voulez continuer en mode Avion.

AVERTISSEMENT : Lorsque le mode avion est activé, vous ne pouvez pas utiliser le loquet SOS ou appeler à l'aide à l'aide du G7 EXO.

Pour activer le mode avion sur le G7 EXO :

1. 1. Appuyez sur le bouton OK pour accéder au menu principal.
  2. 2. Utilisez les boutons de navigation pour faire défiler jusqu'à Advanced info, puis appuyez sur OK.
  3. 3. Sélectionnez Mode avion activé.

Pour désactiver le mode avion sur le G7 EXO :

1. 1. Appuyez sur le bouton OK pour accéder au menu principal.
  2. 2. Utilisez les boutons de navigation pour faire défiler jusqu'à Advanced info, puis appuyez sur OK.
  3. 3. Sélectionnez Désactiver le mode avion.

Soutien aux messages sur les espaces confinés

Le traducteur G7 EXO sera disponible fin avril 2022. Cet accessoire permet de connecter le G7 EXO à des systèmes de surveillance à distance des espaces confinés et permet à un service de centre d'exploitation central de surveiller directement le personnel et les niveaux de gaz, les contrôles d'accès et de déclencher des alarmes si nécessaire.