Nouveautés de la mise à jour G7 d'avril 2022

Mis à jour le 7 juin 2022

En avril 2022, nos appareils G7 seront mis à jour comme suit :

• La version 3.465 du micrologiciel global sera déployée sur les appareils G7c et G7x. La version 3.465 du micrologiciel comprend les nouvelles fonctionnalités suivantes :

Mode OVER LEL

Introduite à l'origine à la fin de l'année 2021, la fonction Mode OVER LEL est maintenant finalisée.

REMARQUE : Blackline Safety doit activer cette fonction pour votre entreprise avant que vous ne puissiez la voir dans votre organisation Blackline Live. Pour plus d'informations, veuillez contacter le service clientèle au 1-877-869-7212 ou support@blacklinesafety.com.

Le mode OVER LEL vous permet de faire taire les alarmes et les alertes LIE lorsque vous entrez dans un environnement connu pour sa teneur élevée en gaz. Le mode OVER LEL doit être activé avant d'entrer dans l'environnement à gaz élevé et peut être configuré pour s'arrêter après une période spécifiée.

Le mode OVER LEL doit être configuré par l'administrateur Blackline Live de votre entreprise dans votre organisation Blackline Live. Vous ne pouvez pas configurer le mode OVER LEL sur votre appareil.

Pour configurer le mode OVER LEL dans Blackline Live :

NOTE : Ces étapes doivent être effectuées par l'administrateur Blackline Live de votre entreprise.

1. 1. Dans Blackline Live, sélectionnez Menu > Configurations.
  2. 2. Dans un profil G7c ou G7x, faites défiler l'écran jusqu'à la carte Modes et sélectionnez le signe plus bleu (+) sur le côté droit de la carte.
  3. 3. Sélectionnez OVER LEL, puis sélectionnez CHANGE MODES. L'onglet OVER LEL est ajouté à la carte Modes.
  4. 4. Sélectionnez l'onglet OVER LEL .
  5. 5. Configurez le mode OVER LEL comme vous le souhaitez.
  6. 6. Faites défiler jusqu'à la carte Dispositifs et vérifiez que tous les dispositifs applicables ont été ajoutés au profil.
  7. 7. Sélectionnez SAUVEGARDER.
    NOTE : Si vous avez créé un nouveau profil de configuration, Sauvegarder est situé au bas de la page.

Pour activer le mode OVER LEL sur votre appareil :

1. 1. Sur votre appareil G7, sélectionnez OK pour ouvrir le menu principal.
  2. 2. Sélectionnez Modes.
  3. 3. Sélectionnez OVER LEL. Une invite s'ouvre pour confirmer que vous voulez passer en mode OVER LEL .
  4. 4. Sélectionnez Oui en appuyant sur la flèche vers le haut. L'écran principal passe en noir sur blanc et la bannière indique que vous êtes en mode OVER LEL.
    NOTE : Le mode OVER LEL restera actif jusqu'à ce qu'il se termine selon les paramètres du profil de configuration ou jusqu'à ce que vous quittiez manuellement le mode.

Capteur de fluorure d'hydrogène (HF)

Blackline Safety introduit un capteur de fluorure d'hydrogène (HF) pour les appareils G7 avec cartouches de diffusion. Le capteur HF ne sera pas disponible dans les cartouches de pompe G7.

En raison de la toxicité élevée de l'HF, ce capteur doit être étalonné manuellement et soumis à un test de déclenchement avec 5 ppm de chlore (Cl2). Pour le moment, l'étalonnage et le test de déclenchement du capteur HF ne sont pas pris en charge par G7 Dock.

REMARQUE : Lors de l'étalonnage ou du test de déclenchement du capteur HF avec 5 ppm de Cl2, le capteur affichera 6,9 ppm.

Mise à jour de la station d'accueil G7

G7 Dock a été mis à jour afin d'optimiser l'entrée 1 pour les gaz réactifs, tels que le chlore (Cl2). La nouvelle version de G7 Dock aura le même aspect mais nécessitera environ 1,5 l de gaz en moins pour l'étalonnage du Cl2 avec le firmware 3.450 et plus.

Les numéros de série du dock G7 mis à jour commencent par 8247 et plus.

Si vous utilisez Cl2 avec G7 Dock, vous devez :

• Utilisez l'entrée 1, qui a été optimisée pour le Cl2 et d'autres gaz hautement réactifs en fonction de l'ordre d'étalonnage des gaz ou des tests de déclenchement.
  • Utilisez des tubes revêtus de téflon (ACC-FEP-T2).
  • Utilisez un régulateur en acier inoxydable ou un régulateur avec un siège de soupape et des joints en Viton (ACC-DFR-V).