Introduction du push-to-talk

INTRODUCTION DU PUSH-TO-TALKQU'EST-CE QUE LE PUSH-TO-TALK ?

La fonction Push-to-talk permet à G7c de fonctionner de manière similaire à un talkie-walkie, où les appareils G7c de la même organisation et sur le même canal pourront avoir des conversations bidirectionnelles entre eux. Contrairement aux talkies-walkies traditionnels, la portée de transmission n'est pas limitée. Puisque la G7c utilise des réseaux cellulaires pour transmettre, les dispositifs G7c peuvent se parler les uns aux autres, où qu'ils se trouvent dans le monde.

COMMENT OBTENIR UN G7C AVEC PTT ?

Pour utiliser cette fonction, les clients auront besoin de nouveaux appareils G7c (avec un matériel prenant en charge le PTT) et d'un plan de service PTT. La fonction PTT n'est disponible que sur le G7c, car c'est notre seul appareil G7 qui prend en charge la fonctionnalité vocale. Les produits G7x ou Loner ne sont pas compatibles.

QU'EST-CE QUI CHANGE SUR LE G7C ?

Modifications du matériel

Avec le push-to-talk, le G7c se dote de nouveaux composants matériels. Que vous achetiez ou non un plan de service PTT, tous les nouveaux appareils G7c seront livrés avec la possibilité d'activer le PTT. Si vous utilisez d'anciens appareils G7c, vous n'aurez pas la possibilité d'activer le PTT car ces appareils ne possèdent pas les composants internes nécessaires au fonctionnement du PTT. Les G7c avec PTT auront exactement la même apparence que les anciens appareils G7c et peuvent être différenciés par l'ID de l'unité. Les appareils avec PTT ont un ID d'unité commençant par 3567 ou 3569, alors que les appareils sans PTT ont un ID d'unité commençant par 3566 ou 3568.

Modifications du menu

Le G7 s'enrichit d'un nouvel élément de menu pour les utilisateurs de PTT. Les appareils qui sont activés pour le PTT avec un plan de service PTT et le PTT activé dans leur profil de configuration trouveront une option de menu "Canal PTT". C'est là que vous pouvez changer de canal. Vous pouvez également accéder à ce menu en appuyant sur la flèche vers le haut ou vers le bas depuis l'écran d'accueil du G7. Votre canal actuel s'affiche et vous pouvez appuyer sur le bouton OK pour le modifier.

Les appareils G7c avec PTT prennent également en charge le couplage d'accessoires audio. Dans les paramètres, il y a une nouvelle option appelée "jumelage audio". C'est là que les utilisateurs qui utiliseront un accessoire audio peuvent appairer, afficher l'état ou oublier des appareils. Si vous utilisez un accessoire audio, vous verrez une nouvelle icône audio dans la barre d'information du G7 lorsque le dispositif est connecté.