BLACKLINE SAFETY DÉSACTIVE LE SUPPORT DE TLS 1.1 OU PLUS ANCIEN

Nous vous informons qu'à compter du 1er août 2019, Blackline ne prendra en charge que les clients web utilisant TLS 1.2 et plus récent. La prise en charge des versions TLS plus anciennes présentant des failles de sécurité connues sera abandonnée.

QU'EST-CE QUE TLS ?

Le protocole TLS est utilisé pour créer un canal sécurisé pendant une connexion Internet, généralement entre un client et un serveur. Ce changement permettra des connexions plus performantes et plus sûres, contribuant ainsi à une expérience de navigation plus sûre pour tous.

Nous comprenons que la sécurité de vos données est importante, et nous nous engageons à rester à jour avec les meilleures pratiques de sécurité, y compris l'utilisation d'outils de cryptage modernes et la dépréciation des anciens outils non sécurisés. Les systèmes à jour utilisant des technologies web modernes ne devraient pas être affectés par ce changement. Les principaux fournisseurs de navigateurs prennent en charge TLS 1.2 depuis un certain temps déjà, et en octobre 2018, tous les principaux fournisseurs ont annoncé que les anciens protocoles ne seront plus pris en charge à partir de début 2020.

QUI SERA TOUCHÉ ?

Toute personne utilisant des technologies web anciennes, non prises en charge et non sécurisées, qui ne prennent pas en charge TLS 1.2 ou une version plus récente, sera touchée.

QUE DOIS-JE FAIRE ?

Blackline Safety conseille de passer à une version plus sûre et plus moderne du navigateur web afin d'accéder au portail Blackline Live .

QUELS SONT LES NAVIGATEURS QUI NE SERONT PAS PRIS EN CHARGE APRÈS CE CHANGEMENT ?

• IE 10 ou plus
  • Edge 11 ou plus
  • Firefox 26 ou plus
  • Chrome 29 ou plus
  • Safari 6.1 ou plus

COMMENT VÉRIFIER LE SUPPORT DE MON NAVIGATEUR ?

Qualys (SSL Labs) fournit un certain nombre d'outils de sécurité Internet gratuits, dont une page permettant de vérifier si votre navigateur prend en charge les protocoles de cryptage modernes.

Veuillez consulter leurpage et vérifier les détails dans la case "Prise en charge du protocole" en haut de la page. Si votre navigateur prend en charge TLS 1.2, cela signifie que ce changement ne devrait pas vous affecter.

Si vous avez des questions concernant ce changement, veuillez contacter notre service clientèle à l'adresse suivante : customercare@blacklinesafety.com.