Blackline Live Europe - Services et domaines en nuage

Mis à jour le 24 juin 2022

Cet article s'applique aux clients identifiés par Blackline Safety comme ayant des opérations en Europe, en Afrique, en Inde et au Moyen-Orient. Tous les clients ayant des opérations en dehors de ces zones ne sont pas concernés par ce changement de service.

Cet article contient les sections suivantes :

Introduction

Dans le cadre des efforts continus de Blackline Safety pour aider nos clients européens à satisfaire leurs besoins en matière de protection des données. Règlement général sur la protection des données (RGPD) le 25 juin 2022 (24 juin 2022 en Amérique du Nord), nouslancerons un nouveau domaine Blackline Live, https://eu.live.blacklinesafety.comainsi que des services cloud européens pour Blackline Live et Blackline Analytics. Cela permettra aux données réglementées par le GDPR de nos clients européens d'être non seulement stockées en Europe, mais aussi entièrement traitées en Europe.

Il y a un an, dans un premier effort pour aider à fournir la protection des informations personnellement identifiables (PII) requise par le GDPR, nous avons commencé à supprimer les PII de nos clients européens de Blackline Live après 7 jours et à stocker leurs données à long terme en Europe et au Canada.

Nos services de Cloud européen et le nouveau domaine Blackline Live représentent une solution beaucoup plus complète aux exigences de résidence des données de nos clients européens en traitant et en stockant leurs données PII, transactionnelles et à long terme entièrement à l'intérieur des frontières européennes.

Ce que cela signifie pour vos organisations

Avec les services Europe Blackline Live domain et Cloud, vos données seront traitées et stockées entièrement en Europe. Ceci est important pour trois raisons :

1. 1. Il supprime vos données des installations américaines.
  2. 2. Il constitue une autre mesure permettant à votre entreprise de respecter ses obligations au titre du GDPR autour de la protection et du confinement des IPI à l'intérieur des frontières européennes.
  3. 3. Il fournit plus d'historique des événements. Vous pourrez consulter les données des 200 jours précédents car nous n'aurons plus besoin de supprimer ces données après 7 jours.

Si votre entreprise a identifié que vous avez des exigences GDPR, vos organisations seront déplacées automatiquement vers le nouveau domaine et les services de cloud. En outre, si votre entreprise a indiqué qu'elle souhaitait être transférée vers nos services de cloud européen, vos organisations seront transférées.

Si vous n'êtes pas sûr ou souhaitez discuter de l'opportunité de déplacer vos organisations, ou si votre entreprise a des activités à l'intérieur et à l'extérieur de l'Europe, veuillez contacter votre CSM ou le service clientèle pour discuter de la manière dont vous souhaitez que nous gérions vos organisations.

Amérique du Nord

Royaume-Uni et Europe

Ce que cela signifie pour vous

Pour les clients dont les organisations déménagent, les services de cloud européen seront lancés le... 25 juin 2022 (soir du 24 juin 2022 en Amérique du Nord).

Cette transition aura un impact minimal sur votre expérience de Blackline Live. Le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte Blackline Live ne seront pas modifiés, et il ne sera pas nécessaire de modifier les paramètres ou les détails de votre compte Blackline Live ; votre compte sera transféré dans son intégralité.

Les changements que vous remarquerez sont les suivants :

• Un nouveau domaine pour Blackline Live, https://eu.live.blacklinesafety.com, que vous pouvez commencer à utiliser dès maintenant.
  • Le 25 juin, vous verrez que Blackline Live a une bannière d'information grise et EUR dans la barre de menu, ce qui indique que vos organisations ont été déplacées vers nos services de cloud européen.
  • Après la transition, les clients utilisant le domaine européen ne seront plus en mesure de se connecter à https://live.blacklinesafety.com.
  • Après la transition, il y aura des pages d'enregistrement d'organisation séparées pour chaque domaine :
  • Après la transition, il y aura des pages distinctes pour les certificats de déclenchement et d'étalonnage pour chaque domaine :

MODIFICATIONS DE L'API CONNECT ET DES NOTIFICATIONS PUSH

Si vous utilisez notre API de connexion ou la notification Push et que vous utiliserez le domaine Europe, vos données (y compris les points d'accès Push et l'ID/secret du client) resteront inchangées.

Les clients de Connect API doivent mettre à jour leurs intégrations pour envoyer des requêtes PUT, POST et GET comme suit. Ces mises à jour peuvent être effectuées dès maintenant et doivent être effectuées avant le 25 juin, 03:00 CEST (24 juin, 19:00 MDT) :

• Le préfixe de toutes les URL de ressources de l'API de connexion, quelle que soit la commande, a été mis à jour et devient https://eu.connect-live.blacklinesafety.com/1/. Les suffixes de cette URL restent inchangés et dépendent de la commande utilisée.

Par exemple, les requêtes "PUT alert/:id" doivent être mises à jour à https://eu.connect-live.blacklinesafety.com/1/alert/:id.

Les clients des notifications push n'ont pas besoin d'effectuer de changements, sauf si votre intégration utilise spécifiquement l'URL de Blackline Live comme en-tête sur votre système. Celle-ci peut être mise à jour avec le nouveau domaine dès maintenant, et doit être mise à jour avant le 25 juin, 03:00 CEST (24 juin, 19:00 MDT).

Tous les autres clients de Connect API et de Push notification (Amérique du Nord et reste du monde) ne seront pas affectés par cette transition et devront continuer à utiliser https://live.blacklinesafety.com.

Ce que vous pouvez faire pour vous préparer

Pour vous préparer à la transition vers nos services de cloud européen, vous pouvez prendre les mesures suivantes :

• Assurez-vous que tous les utilisateurs de comptes Blackline Live de votre entreprise sont au courant de ce changement.
  • Si vous utilisez nos fonctions de notification Push ou d'API de connexion (ou celles contrôlées par un tiers extérieur à Blackline Safety), transmettez ces informations à vos fournisseurs de services afin qu'ils puissent effectuer des mises à jour d'intégration.
  • Commencez à utiliser le nouveau domaine dès maintenant et mettez à jour vos signets Blackline Live.

C'est aussi le moment de revoir vos organisations Blackline Live pour vous assurer qu'elles sont à jour et exactes, notamment :

• Mise à jour de la liste des membres de votre équipe.
  • S'assurer que les appareils sont attribués aux bons utilisateurs (le cas échéant).
  • S'assurer que les dispositifs sont placés dans les bons profils d'alerte et de configuration.

Pour plus d'informations sur la manière de réviser et de mettre à jour vos organisations Blackline Live, consultez le document Gestion de votre organisation Blackline Live - Référence rapide.

Coupure planifiée de Blackline Live

Pour nous permettre de faire passer les organisations au nouveau domaine Europe, Blackline Live connaîtra une brève interruption planifiée le 25 juin à 03:00 CEST (24 juin à 19:00 MDT). Pendant cette interruption, vous pourrez remarquer les éléments suivants :

• L'accès à Blackline Live peut être limité ou temporairement indisponible.
  • Certaines fonctionnalités du système peuvent être temporairement indisponibles.
  • Les alertes peuvent être retardées.

Nos équipes techniques s'efforceront de minimiser le temps et l'impact pour vous. Selon nos estimations actuelles, les services seront affectés pendant environ 30 minutes.

Questions fréquemment posées

GÉNÉRALITÉS

Quand puis-je commencer à utiliser le domaine Blackline Live Europe ?

Vous pouvez commencer à utiliser https://eu.live.blacklinesafety.com dès maintenant. Le 25 juin, les clients dont les organisations ont été identifiées pour le transfert vers le domaine Europe verront le trafic de leurs appareils et le traitement de leurs données être automatiquement transférés vers nos services Europe Cloud.

Quels sont les changements dont je dois être conscient ?

Le changement le plus important sera l'URL que vous utiliserez pour vous connecter à Blackline Live. Au lieu de https://live.blacklinesafety.com, vous vous connecterez à https://eu.live.blacklinesafety.com.

Si vous disposez d'API, vous pouvez également constater certains changements. Veuillez consulter notre FAQ sur les API ci-dessous.

Est-ce que j'utiliserai le même nom d'utilisateur et le même mot de passe ?

Oui, vous pourrez vous connecter à votre compte sur https://eu.live.blacklinesafety.com en utilisant le même nom d'utilisateur (courriel) et le même mot de passe que vous utilisiez auparavant. Vous serez invité à changer votre mot de passe tous les 90 jours.

Que se passe-t-il pendant la transition vers le nouveau domaine ?

Le 25 juin à 03:00 CEST (24 juin à 19:00 MDT), il y aura une interruption programmée au cours de laquelle les appareils ne seront pas connectés à Blackline Live et les alertes ne seront pas traitées. La panne durera environ 30 minutes.

Qu'advient-il des alarmes et des alertes qui se produisent pendant la coupure de l'alimentation ?

Ces événements liés aux dispositifs apparaîtront dans vos organisations Blackline Live une fois que vos organisations seront activées dans le domaine européen.

Toutes mes organisations, relations, groupes, utilisateurs, dispositifs, configurations, profils, etc. seront-ils les mêmes qu'avant le changement ?

Oui, toute la configuration de votre compte sera intacte. Vous ne devriez pas voir de différences lorsque vous vous connectez à https://eu.live.blacklinesafety.com.

Mes données resteront-elles dans les limites de l'Europe (GDPR) ?

Oui, toutes vos données seront traitées et sauvegardées entièrement en Europe.

En tant que client européen, mes données personnelles identifiable (PII) sont actuellement supprimées du domaine américain après 7 jours. Cela continuera-t-il dans le domaine européen ?

Une fois la transition effectuée, nous commencerons à sauvegarder les données Blackline Live en Europe pendant 200 jours et nous ne supprimerons plus les données PII après 7 jours. Le stockage des données dans le domaine européen commencera à s'incrémenter après la transition du 25 juin. D'ici le 11 janvier 2023, les organisations du domaine européen auront un historique complet dans Blackline Live.

Mes rapports Blackline Analytics seront-ils disponibles dans le domaine européen ?

Oui, toutes vos données historiques seront disponibles dans le domaine européen, et vos rapports Blackline Analytics utiliseront ces données pour vos rapports.

Les rapports d'analyse seront limités aux données de votre service Cloud. Les rapports Blackline Analytics européens contiendront uniquement des données stockées en Europe et tous les autres rapports Blackline Analytics contiendront uniquement des données stockées aux États-Unis.

Puis-je accéder à mes données depuis l'extérieur des frontières européennes ?

Oui. L'accès à vos données est contrôlé et limité par vos profils d'utilisateur. Vous pouvez vous connecter à votre organisation depuis n'importe quel endroit où vous disposez d'une connexion Internet, à condition d'avoir les informations d'identification de Blackline Live.

Mes dispositifs sont surveillés par le Centre des opérations de sécurité (SOC) au Canada. Que se passe-t-il lorsque mes organisations sont déplacées vers le domaine européen ?

Le SOC disposera d'une installation basée en Europe à partir de laquelle tous les clients surveillés de l'Europe et du Conseil de coopération du Golfe (CCG) seront connectés.

Mes appareils sont surveillés par Blackline Safety en Europe. Y aura-t-il des changements ?

Vos services de surveillance resteront les mêmes, mais le trafic d'événements (alarmes et alertes) sera traité en Europe et non plus aux États-Unis. Vous ne devriez pas remarquer de différences suite à ce changement.

CLIENTS AYANT DES ACTIVITÉS À L'INTÉRIEUR ET À L'EXTÉRIEUR DE L'EUROPE

Cela s'applique-t-il aux entreprises non européennes ?

Nous allons automatiquement transférer les clients européens vers nos services et notre domaine de Cloud européen. Nous allons également transférer un grand nombre de nos clients basés en Afrique, en Inde et au Moyen-Orient vers les services et le domaine European Cloud.

Si votre entreprise possède des dispositifs Blackline Safety dans ces régions, les organisations Blackline Live associées à ces dispositifs seront déplacées vers les services et le domaine European Cloud, https://eu.live.blacklinesafety.com, et activées le 25 juin 2022.

Si vous êtes en dehors de l'Europe, de l'Afrique, de l'Inde ou du Moyen-Orient, ce déménagement ne vous concerne pas.

Veuillez noter que notre interruption de service (30 minutes) affectera tous les utilisateurs au niveau mondial, que vos organisations soient en train de déménager ou non.

Que puis-je faire si je veux que mes organisations restent dans les services et le domaine actuels de l'U.S. Cloud ?

Contactez votre représentant du service clientèle ou de la réussite des clients (voir les informations de contact ci-dessous).

Puis-je avoir des organisations dans les deux domaines ?

Selon le GDPR, les données de vos opérations européennes doivent résider à l'intérieur des frontières européennes. Vos organisations européennes doivent donc se trouver dans le domaine Europe, https://eu.live.blacklinesafety.com. Si vous avez des opérations en dehors des frontières européennes, elles peuvent résider dans l'un ou l'autre domaine.

Vous pouvez demander que toutes vos organisations soient hébergées dans l'un ou l'autre de ces lieux, mais si vous choisissez le domaine américain, https://live.blacklinesafety.com, vous devrez fournir une reconnaissance explicite que vous êtes conscient et que vous approuvez que vos organisations européennes soient hébergées en dehors des frontières européennes.

Si j'ai des organisations dans les deux domaines, puis-je les gérer toutes à partir d'une seule connexion ?

Non, vous ne pouvez pas. Vous devrez vous connecter à https://live.blacklinesafety.com pour vos organisations hors Europe, et à https://eu.live.blacklinesafety.com pour gérer vos organisations européennes et celles du CCG.

Une fois que les deux domaines fonctionnent, comment/où dois-je créer de nouvelles organisations ?

Avant la transition, vous pouvez créer de nouvelles organisations comme vous l'avez fait dans le passé.

Après la transition le 25 juin à 03:00 CEST (24 juin à 19:00 MDT), il y aura des pages d'enregistrement d'organisation séparées pour chaque domaine.

IMPORTANT: Une fois que vous avez créé une organisation dans un domaine, vous ne pouvez pas la déplacer vers un autre domaine.

Si j'ai des organisations dans les deux domaines et que je suis connecté aux deux en même temps, y a-t-il un moyen de savoir lequel des deux est consulté ? en même temps, existe-t-il un moyen de savoir lequel je consulte ?

Oui, vous pouvez savoir à quel domaine vous êtes connecté en regardant la bannière et la barre de menu en haut de l'écran. Le domaine américain, https://live.blacklinesafety.com, a une bannière d'information bleue et U.S. dans la barre de menu et le domaine européen, https://eu.live.blacklinesafety.com, a une bannière d'information grise et EUR dans la barre de menu.

Domaine américain :

Us-domaineDomaine de l'Europe :

Domaine "Europe"

CLIENTS DE L'API

J'utilise les API pour recevoir des alertes et fournir une assistance en utilisant l'API CONNECT. Est-ce que quelque chose change pour moi ?

Les clients des notifications push n'ont pas besoin d'apporter de modifications, sauf si votre intégration utilise spécifiquement l'URL de Blackline Live comme en-tête sur votre système. Celle-ci peut être mise à jour avec le nouveau domaine dès maintenant, et doit être mise à jour avant le 25 juin, 3 h CEST (24 juin, 19 h MDT).

Les clients Connect API doivent mettre à jour leurs intégrations pour envoyer des requêtes PUT, POST et GET comme suit. Ces mises à jour peuvent être effectuées dès maintenant et doivent être effectuées avant le 25 juin, 03:00 CEST (24 juin, 19:00 MDT):

• Le préfixe de toutes les URL de ressources de l'API de connexion, quelle que soit la commande, a été mis à jour et devient https://eu.connect-live.blacklinesafety.com/1/. Les suffixes de cette URL restent inchangés et dépendent de la commande utilisée.

Par exemple, les requêtes "PUT alert/:id" doivent être mises à jour à https://eu.connect-live.blacklinesafety.com/1/alert/:id.

Il n'y a pas d'autres changements nécessaires. Les jetons et les schémas d'authentification restent inchangés pour le domaine Europe.

CLIENTS DE LONER MOBILE

Comment cela affecte-t-il les utilisateurs de l'application Loner Mobile ?

Si vous utilisez l'application mobile Loner et que vous comptez utiliser le domaine Europe et les services Cloud, vous devrez effectuer la mise à jour vers la dernière version avant le 25juin, 03:00 CEST (24 juin, 19:00 MDT). Vous pouvez obtenir la dernière version pour iPhone sur l'App Store d'Apple ou pour Android sur le Google Play Store.

Support client

Si vous avez des questions concernant ce changement, ou tout autre produit ou service de Blackline Safety, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance à la clientèle :

Blackline Safety Europe :

Siège de la sécurité de Blackline :