GLOSSAIRE DU LONDEUR

DES CONDITIONS DE PRODUIT PLUS LONGUES

Bannière d'alerte

La bannière d'alerte indique toutes les alertes à distance actives dans votre compte. Elle est visible sur chaque page du portail, uniquement lorsqu'il y a une alerte active, le long de la bande supérieure à côté du menu.

Profil d'alerte

Accessibles à partir du Menu du portail Blackline Live, les profils d'alerte contiennent des paramètres relatifs à la manière dont le portail web doit réagir lorsqu'un dispositif signale une situation d'alerte. Plusieurs appareils peuvent être ajoutés au même profil, afin que le portail web réagisse de la même manière à plusieurs situations d'alerte. Plusieurs profils d'alerte peuvent être créés au sein d'un même compte, ce qui permet à différents groupes d'utilisateurs de disposer de paramètres différents. Toutefois, chaque appareil ne peut avoir qu'un seul profil d'alerte.

Mesureur de champ ANT

Également appelé "FSM". Ce dispositif ressemble beaucoup à un Loner, mais il fonctionne de manière unique. Il a été spécialement conçu pour donner un retour en temps réel de la force du signal. Il est uniquement utilisé pour les installations du système ANThill et sera inutile dans une situation d'urgence.

Blackline Live (était Loner Portal)

Blackline Live est notre portail en ligne en direct. C'est là que vous trouverez votre tableau de bord principal et que vous pourrez apporter des modifications à votre compte, aux configurations des appareils et aux paramètres d'alerte.

Réseau de sécurité Blackline

Le réseau Blackline Safety est constitué de nombreux composants qui communiquent entre eux. Cela inclut les réseaux cellulaires, les réseaux satellitaires, le portail Blackline Live et votre appareil.

Enregistrement

L'enregistrement est une alarme locale configurable qui confirme que vous êtes en règle. La minuterie d'enregistrement et l'alarme en attente sont configurables à la durée que vous jugez nécessaire. Une fois le temps configuré écoulé, votre appareil se met en alarme locale pour confirmer que vous êtes en règle. Si vous n'annulez pas l'alarme locale avant la fin du temps configuré, une alerte à distance sera générée et le personnel de surveillance sera averti.

Profil de configuration

Accessibles depuis le menu de Blackline Live, les profils de configuration contiennent des paramètres liés au fonctionnement d'un appareil sur le terrain. Plusieurs appareils peuvent être ajoutés au même profil, afin que tous les appareils fonctionnent de la même manière. Plusieurs profils de configuration peuvent être créés au sein d'un même compte, ce qui permet à différents groupes d'utilisateurs et à différents appareils d'avoir des paramètres différents. Toutefois, chaque appareil ne peut avoir qu'un seul profil de configuration.

Enregistrement anticipé (Pre-Check In)

S'il est configuré, vous pouvez vous enregistrer avant que l'alarme locale ne retentisse en appuyant sur le loquet pendant 3 secondes. Cela réinitialisera votre minuterie d'enregistrement sans entendre l'alarme sonore.

Alerte d'urgence (alerte SOS)

Une alerte d'urgence est déclenchée en tirant sur le loquet d'urgence. Cela génère une alerte à distance dans Blackline Live, demandant une aide immédiate à votre emplacement. Après avoir tiré sur le loquet d'urgence, vous pouvez le remettre en place et appuyer sur le loquet pendant 3 secondes pour faire taire l'alarme sonore ; cela n'annule pas l'alerte à distance dans le portail.

Verrouillage d'urgence

Situé sur la face avant de tous les appareils Loner, le verrou d'urgence peut être actionné comme une alarme incendie. La fonction par défaut du loquet d'urgence est d'appeler une assistance immédiate en cas d'urgence (voir Alerte d'urgence (SOS)), bien que cela puisse être modifié en éditant le profil de configuration de l'appareil.

Détection des chutes

Votre appareil a la capacité de détecter automatiquement si vous êtes tombé. En cas de chute, une alarme locale en attente se déclenche et se transforme en alerte à distance si elle n'est pas annulée dans le délai que vous avez configuré.

Plan d'étage

Il s'agit d'un diagramme illustré montrant une vue aérienne de la disposition d'un bâtiment, y compris les pièces, les couloirs et les portes. Il est créé lors de la conception et de la construction du bâtiment et est ensuite utilisé pour la planification de la sécurité et de la lutte contre les incendies. Les plans d'étage peuvent être importés dans Blackline Live et permettent d'améliorer la précision de la localisation des travailleurs à l'intérieur, ce qui permet de réduire le temps de réponse des services d'urgence.

GPS

Acronyme de Global Positioning System. Le GPS est un système de radionavigation qui utilise la triangulation des satellites pour obtenir une position.

GSM

Acronyme de Groupe Spécial Mobile ou Global System for Mobile communication. GSM est le réseau cellulaire numérique utilisé par les téléphones mobiles pour communiquer. Certains appareils Blackline utilisent également ce réseau pour communiquer et aussi pour trianguler des emplacements approximatifs lorsque le GPS n'est pas disponible.

Alarme haute

Une alarme haute fréquence accompagnée de lumières clignotant rapidement sur votre appareil. Une alarme haute indique qu'une alerte est envoyée à Blackline Live.

Vue de l'histoire

Situé sur la page principale de la carte, l'affichage de l'historique peut être utilisé pour rechercher des événements passés, retracer les étapes d'un appareil et afficher les emplacements d'un utilisateur ou d'un appareil particulier.

Boîte d'information

La sélection d'une épingle de carte spécifique ouvre sa boîte d'information dans la barre latérale droite, qui contient des détails sur cette épingle de carte et son emplacement. Les différentes épingles de carte contiennent différents types d'informations.

Bulle d'information

Apparaît lorsqu'une épingle de la carte est sélectionnée ou survolée par le curseur de la souris. Il affiche le nom du dispositif, la balise (si disponible) et la société (si disponible).

Sécurité intrinsèque (IS)

Une désignation requise par les appareils électroniques qui limite l'énergie disponible pour l'inflammation des zones présentant des concentrations dangereuses de gaz ou de poussières inflammables. Les appareils à sécurité intrinsèque sont souvent requis dans les raffineries pétrochimiques et les mines.

Satellite Iridium

La constellation de satellites Iridium est utilisée pour les communications vocales et de données dans le monde entier à partir de téléphones satellites portatifs et d'autres unités émettrices-réceptrices. Le réseau Iridium est unique en ce sens qu'il couvre l'ensemble de la Terre, y compris les pôles, les océans et les voies aériennes.

Latitude et longitude

Un système de coordonnées géographiques qui permet de spécifier chaque emplacement sur la Terre par un ensemble de chiffres. Les coordonnées sont choisies de telle sorte qu'un des nombres représente la position verticale, et l'autre la position horizontale. Par exemple : 51.038117, -114.033912.

Live View

Situé sur la carte du tableau de bord, l'affichage en direct montre l'emplacement le plus récent de tous les utilisateurs ou appareils en ligne d'un compte.

LiveResponse

Le voyant bleu indiquant que le personnel de surveillance a accusé réception de votre alerte à distance. Cela signifie qu'il suit le protocole d'intervention de votre entreprise et que les secours sont en route.

Alarme locale

Une alarme entre vous et votre appareil. Votre appareil vous demande de confirmer que vous allez bien, après avoir détecté une chute potentielle, une absence de mouvement potentielle ou un contrôle. Si elles ne sont pas annulées à temps, ces alertes se transforment en alertes à distance.

Carte Pin

Petites icônes graphiques situées sur la carte qui désignent un emplacement. Les épingles de carte ont des couleurs différentes en fonction de ce qu'elles représentent. Une épingle de carte rouge signifie que votre appareil est en alerte, une épingle de carte bleue signifie que votre appareil est en ligne et une épingle de carte grise signifie que votre appareil est hors ligne.

No-motion

Votre appareil a la capacité de détecter automatiquement si vous êtes immobile pendant une période de temps définie. En cas d'immobilité, une alarme locale se déclenche et se transforme en alerte à distance si elle n'est pas annulée dans le délai que vous avez configuré.

Notification

L'action de notifier à quelqu'un l'état d'un appareil.

Alarme en cours

Une alarme entre vous et votre appareil. Votre appareil vous demande de confirmer que vous allez bien, après avoir détecté une chute potentielle, une absence de mouvement potentielle ou un enregistrement. Les alarmes en attente peuvent se transformer en alertes à distance si elles ne sont pas annulées dans le délai configuré.

Notification push

Informations d'alerte spécialement formatées et envoyées par le système Blackline à une société de surveillance tierce.

Alerte à distance

Une alerte envoyée au personnel de surveillance de Blackline Live et de la sécurité. Cela peut être dû à une chute détectée, une absence de mouvement, un enregistrement manqué ou une alerte d'urgence. Ces alertes peuvent être réduites au silence, mais pas annulées.

Protocole de réponse

Ce sont les étapes que le personnel de surveillance suivra si vous êtes dans une situation d'urgence.

Centre des opérations de sécurité (SOC)

Le centre de surveillance interne de Blackline, géré par des agents de surveillance certifiés et formés par des professionnels. Le SOC de Blackline utilise le portail Blackline Live afin de surveiller les employés d'une organisation et d'exécuter les protocoles de réponse documentés en cas d'alerte.

Alerte d'urgence silencieuse

Si elle est configurée, une alerte silencieuse peut être déclenchée en appuyant sur le loquet d'urgence pendant trois secondes. Cela générera une alerte à distance dans Blackline Live sans avertir votre entourage.

Plan du site

Contrairement aux plans d'étage qui sont une vue aérienne d'un seul bâtiment, les plans de site sont composés de la vue aérienne de plusieurs bâtiments différents dans une zone. Les plans de site peuvent être importés dans Blackline Live et permettent d'améliorer la précision de la localisation des travailleurs à l'intérieur, ce qui permet de réduire le temps de réponse des services d'urgence.

SureSafe

La lumière verte SureSafe indique si votre appareil est connecté au réseau de sécurité Blackline. Un voyant SureSafe clignotant signifie que votre appareil n'est pas connecté au réseau, tandis qu'un voyant SureSafe fixe signifie que votre appareil est connecté au réseau et que votre sécurité est surveillée.

Muster TeamAlert

Une alarme envoyée par Loner Bridge pour rappeler tous les appareils connectés à Bridge.

Niveau de puissance d'émission

Le niveau de puissance de transmission affecte la portée des signaux de la balise de localisation. Le niveau le plus bas (niveau 2) fournit une couverture d'environ 15 à 30 pieds et constitue le réglage par défaut avec lequel la balise est livrée.

ID de l'unité

Un code individuel pour chaque appareil, situé sur l'étiquette arrière du produit.