Utilisation de la fonction push-to-talk (PTT)

Édité le 19 septembre 2020

Si votre G7c est doté d'un plan de service PTT et que la fonction PTT est activée dans le profil de configuration de votre appareil, la fonction Push-to-talk vous permet d'envoyer et de recevoir des messages vocaux à d'autres utilisateurs d'appareils G7c, comme avec un talkie-walkie. La fonction Push-to-talk est uniquement disponible sur les appareils G7c.

Transmettre

Comment envoyer un message PTT ?

1. Appuyez et maintenez le loquet rouge
  2. Lorsque le G7c a fini de biper, continuez à le tenir et commencez à parler avec l'appareil à environ 15 cm de votre bouche.
    REMARQUE : Si vous utilisez un capteur O2, assurez-vous de parler dans le microphone du G7, et non dans la cartouche, car cela pourrait provoquer des alarmes de gaz.
  3. Lorsque vous avez fini de parler, relâchez le loquet. Le G7 permet des messages PTT d'une durée maximale de 30 secondes.
  4. Le G7c émet un nouveau bip pour vous indiquer qu'il a fini d'écouter.

Lorsque vous utilisez un canal numéroté, vous ne transmettez qu'aux autres dispositifs sur ce canal. Lorsque vous utilisez tous les appels, vous transmettez à tous les dispositifs de votre organisation. Si vous utilisez le canal de réception uniquement, vous ne pourrez pas transmettre de messages.

Réception

Comment recevoir un message PTT ?

1. Le G7c émet un bip pour signaler un message PTT entrant.
  2. G7c diffusera le message
  3. Le G7c émet un nouveau bip lorsque le message est terminé.

Lorsque vous utilisez un canal numéroté, vous pouvez recevoir des messages d'autres dispositifs sur ce canal, ainsi que du canal de tous les appels. Lorsque vous utilisez le canal de tous les appels ou le canal de réception uniquement, vous ne recevrez que les appels du canal de tous les appels.

Chaînes disponibles

Canal 0-99

Les canaux 0 à 99 sont disponibles pour une utilisation quotidienne. Lorsque vous êtes sur un canal spécifique, vous ne pouvez communiquer qu'avec les dispositifs qui sont sur le même canal, et vous recevez également les transmissions de tous les appels.

Tous les appels

All call est un canal sur lequel le G7 transmet à tous les dispositifs PTT de votre organisation et n'entend que les transmissions de All call. Ce canal est recommandé pour les superviseurs ou les responsables de la sécurité.

Recevoir uniquement

Le canal de réception uniquement entend les transmissions de tous les appels, et ne peut pas transmettre à d'autres dispositifs.

Changer de chaîne

Comment changer de chaîne ?

Le changement de votre canal PTT peut être effectué à partir du menu principal ou secondaire du G7c.

Pour passer à un numéro de canal spécifique :

1. Appuyez sur le bouton OK pour accéder au menu principal de la G7c.
  2. Utilisez les flèches haut et bas pour naviguer jusqu'aux canaux PTT, puis sélectionnez OK.
  3. Select enter channel #
  4. Utilisez les flèches haut et bas pour entrer le premier chiffre de votre canal. Par exemple, pour le canal 40, le premier chiffre est 4.
  5. Appuyez sur OK
  6. Utilisez les flèches vers le haut et vers le bas pour entrer le deuxième chiffre de votre canal. Par exemple, pour le canal 40, le deuxième chiffre est 0.
  7. Appuyez sur OK
  8. Sélectionnez oui pour confirmer et changer le canal de G7c ou sélectionnez modifier pour faire des changements.

Pour changer pour recevoir uniquement ou tous les appels :

1. Appuyez sur le bouton OK pour accéder au menu principal de la G7c.
  2. Utilisez les flèches haut et bas pour naviguer jusqu'aux canaux PTT, puis sélectionnez OK.
  3. Choisir de recevoir seulement ou tous les appels
  4. Lire le message sur l'écran
  5. Sélectionnez oui pour confirmer

REMARQUE : si une erreur se produit lors du changement de canal, l'appareil se met par défaut en réception uniquement. Vous pouvez également naviguer vers le menu des canaux PTT en appuyant sur la flèche vers le haut ou vers le bas à partir de l'écran principal, et en appuyant sur OK lorsque le canal PTT actuel s'affiche.

Modification du volume

Comment modifier le volume d'appel de la fonction "push-to-talk" ?

La modification du volume des appels entrants peut être effectuée à partir de l'écran principal de G7 ou du menu du canal PTT. La modification du volume du PTT n'affecte que les appels entrants et ne modifie pas le son des alertes du G7.

Pour modifier le volume à partir de l'écran principal :

1. Appuyez et maintenez la flèche vers le haut ou vers le bas
  2. Utilisez les flèches haut et bas pour régler le volume de G7 au niveau souhaité.
  3. Appuyez sur OK ou attendez le délai d'attente de l'écran pour enregistrer.

Pour modifier le volume à partir du menu du canal PTT :

1. Appuyez sur le bouton OK pour accéder au menu principal de la G7c.
  2. Utilisez les flèches vers le haut et vers le bas pour naviguer vers les canaux PTT, puis sélectionnez OK.
  3. Utilisez les flèches haut et bas pour naviguer jusqu'à modifier le volume, puis sélectionnez OK.
  4. Utilisez les flèches haut et bas pour régler le volume de G7 au niveau souhaité.
  5. Appuyez sur OK ou attendez le délai d'attente de l'écran pour enregistrer.

Accessoires audio PTT

Le G7c est équipé d'un couplage audio permettant d'utiliser un accessoire audio avec la fonction push-to-talk. Le G7 supporte les accessoires avec le profil mains libres. Pour une liste des appareils testés par Blackline, voir cet article. Tous les paramètres des périphériques audio se trouvent dans le menu principal de G7, sous paramètres > appairage audio.

Comment coupler un nouveau périphérique audio ?

1. Appuyez sur OK pour entrer dans le menu principal
  2. Utilisez les flèches vers le haut et vers le bas pour naviguer dans les paramètres.
  3. Naviguez jusqu'à l'appairage audio, puis appuyez sur OK.
  4. Utilisez les flèches vers le haut et vers le bas pour naviguer jusqu'à la nouvelle paire, puis appuyez sur OK.
  5. Mettez votre accessoire en mode d'appairage comme indiqué dans les instructions.
  6. Sélectionnez votre appareil dans la liste
  7. G7 vous enverra un message de connexion réussie lorsque votre appareil sera connecté, et vous verrez une icône d'accessoire audio dans la barre d'information de l'écran principal de G7c.

Comment puis-je me reconnecter à un appareil audio ?

Le G7 se souviendra de votre accessoire audio et s'appariera automatiquement lorsque les deux seront sous tension. S'il ne le fait pas, vous pouvez vous reconnecter à votre accessoire à partir du menu de couplage audio.

1. Appuyez sur OK pour entrer dans le menu principal
  2. Utilisez les flèches vers le haut et vers le bas pour naviguer vers les accessoires.
  3. Naviguez jusqu'à l'appairage audio, puis appuyez sur OK.
  4. Utilisez les flèches haut et bas pour naviguer jusqu'à reconnecter, puis appuyez sur OK.
  5. Assurez-vous que votre accessoire est allumé
  6. G7c se reconnectera à votre accessoire audio, et vous verrez une icône d'accessoire audio dans la barre d'information de l'écran principal de G7c lorsque la connexion est réussie.

Comment oublier un appareil jumelé ?

1. Appuyez sur OK pour entrer dans le menu principal
  2. Utilisez les flèches vers le haut et vers le bas pour naviguer dans les paramètres.
  3. Naviguez jusqu'à l'appairage audio, puis appuyez sur OK.
  4. Utilisez les flèches vers le haut et vers le bas pour naviguer jusqu'à l'appareil oublié, puis appuyez sur OK.
  5. Sélectionnez oui pour confirmer que vous souhaitez oublier votre accessoire.

REMARQUE : les accessoires audio ne peuvent être utilisés que pour la fonction "push-to-talk" et ne peuvent pas être utilisés pour les contrôles anticipés ou la confirmation des alarmes en cours.