Utilisation de la pompe G7

Mise à jour le 18 octobre 2023.

Comment utiliser la pompe ?

pompe.2.0.pompe.sur.le.tuyau.w. La cartouche de pompe multigaz de G7 utilise des modes de configuration pour activer et désactiver la pompe. Les modes de configuration permettent à G7 de modifier temporairement son comportement, par exemple en activant la pompe ou en désactivant les alarmes de gaz. Les modes peuvent être activés ou désactivés à partir du menu principal, dans la rubrique Modes ou à partir du menu secondaire de G7, accessible en appuyant sur les flèches haut et bas à partir de l'écran principal du gaz de G7.

Le G7 dispose de trois modes de pompage : pré-entrée, vérification de l'étanchéité et fonctionnement de la pompe.

Entrez et sortez de ces modes pour activer et désactiver la pompe. Les modes de pré-entrée et de vérification des fuites disposent d'une période de temporisation configurée, à l'issue de laquelle vous pouvez prolonger ou quitter le mode. Si vous ne faites pas de choix dans les 30 secondes, le G7 reviendra automatiquement au mode normal et la pompe s'éteindra.

Pour utiliser la pompe, fixez une cartouche de pompe multigaz à votre appareil G7, insérez votre raccord rapide et la tubulure attachée, et passez en mode pompage. La pompe s'allume automatiquement. Lorsque la pompe est activée, l'icône de la pompe est visible sur l'écran principal du G7.

Tests de déclenchement et étalonnages

Comment faire un test de déclenchement et calibrer le G7 avec une cartouche de pompe ?

La cartouche de pompe est soumise à un test de déclenchement et est calibrée de la même manière que toutes les autres cartouches de gaz G7. Essais et étalonnage des pare-chocsPour calibrer manuellement ou faire un test de déclenchement :

1. Fixez le bouchon d'étalonnage à une extrémité du tube.
  2. Fixez l'autre extrémité du tube à un régulateur de débit fixe sur votre bouteille de gaz d'étalonnage.
  3. Fixez le bouchon d'étalonnage sur la cartouche
  4. Appuyez sur OK pour accéder au menu principal.
  5. À l'aide des flèches haut et bas, naviguez jusqu'aux options de gaz et appuyez sur OK.
  6. Utilisez le bouton OK pour sélectionner Bump test ou Calibration.
  7. Suivez les instructions sur l'écran du G7 pour terminer l'étalonnage ou le test de déclenchement.

Essai de percussion et calibrage à l'aide du dock G7 UTILISATION DE LA POMPE G7

Si votre station d'accueil G7 est le modèle DOCK-P, vous pouvez effectuer un test de déclenchement et un étalonnage dans la station d'accueil G7.

REMARQUE : le G7 ne peut pas être soumis à un test de déclenchement ou étalonné par la pompe. Il faut le faire sur les capteurs avec un bouchon d'étalonnage ou le G7 Dock.

Tests en bloc

Comment effectuer un test de blocage ?

pompe2.0.pompe.bloquée

Il vous sera demandé d'effectuer un test de blocage lors de l'entrée dans un mode de pompage. Suivez les étapes de l'écran du G7 pour effectuer le test de blocage. Si le G7 ne passe pas le test de blocage, vous ne pourrez pas entrer dans le mode.

IMPORTANT : Res gaz résiduels dans la tubulure peuvent déclencher l'alarme du G7 pendant un test de blocage automatique. Assurez-vous que la tubulure est dégagée lorsque vous effectuez un test en mode pompage afin d'éviter les fausses alertes.

Lorsque vous êtes en mode pompage, vous pouvez effectuer un test de blocage manuel à tout moment en bouchant l'entrée de G7. Le G7 passe alors en alarme jaune et votre écran vous indique que votre pompe est bloquée. Débranchez votre entrée, et si l'alarme d'avertissement s'arrête, vous savez que votre équipement peut être utilisé en toute sécurité.

Détails de la pompe

Où puis-je voir les détails de ma pompe ?

Sécurité de la ligne noireLorsqu'une cartouche de pompe est connectée au G7, vous pouvez voir l'écran d'état de la pompe en appuyant sur la flèche haut ou bas de l'écran d'état principal du G7. Vous pouvez y voir si la pompe est en marche ou non, la longueur de votre tuyau, le débit et le temps d'échantillonnage (si activé).

Qu'est-ce que le débit ?

Le débit est la vitesse à laquelle l'air passe sur les capteurs de votre appareil. Pour fournir des relevés de gaz précis, le débit doit être supérieur à 150 ml/min. Un débit inférieur à 150 ml/min entraînera une alarme jaune de blocage de la pompe. Par défaut, la pompe de Blackline vise à maintenir un débit de 300 ml/min et G7 ajuste automatiquement la vitesse de sa pompe pour maintenir ce débit.

Exemple de minuterie

Qu'est-ce que la minuterie d'échantillonnage ?

La minuterie de l'échantillon est le temps qu'il faut pour qu'un échantillon d'air soit pompé vers vos capteurs. Ce calcul est basé en partie sur la longueur de votre tuyau. Si la minuterie d'échantillonnage est activée, l'écran d'état de la pompe affiche un compte à rebours et émet un bip lorsqu'un cycle d'échantillonnage est terminé. Le cycle d'échantillonnage se répétera en continu jusqu'à ce que vous éteigniez la pompe. Si elle est désactivée, la minuterie d'échantillonnage ne s'affichera pas et l'appareil n'émettra pas de bip, mais la pompe continuera à fonctionner normalement. Blackline recommande un temps d'échantillonnage de 120 secondes pour 10 pieds de tube, avec une seconde supplémentaire par pied de tube supplémentaire.

Comment activer la minuterie d'échantillonnage ?

1. Appuyez sur OK pour accéder au menu principal du G7.
  2. Utilisez les flèches haut et bas pour naviguer jusqu'à Paramètres et appuyez sur OK.
  3. Utilisez les flèches vers le haut et vers le bas pour naviguer vers les options de pompage et appuyez sur OK.
  4. Sélectionnez Désactivation de la minuterie d'échantillonnage.
  5. Sélectionnez Oui pour confirmer que vous souhaitez activer la minuterie d'échantillonnage.

Comment désactiver la minuterie d'échantillonnage ?

1. Appuyez sur le bouton OK pour entrer dans le menu principal du G7.
  2. Utilisez les flèches haut et bas pour naviguer jusqu'à Paramètres et appuyez sur OK.
  3. Utilisez les flèches vers le haut et vers le bas pour naviguer vers les options de pompage et appuyez sur OK.
  4. Sélectionnez Minuterie d'échantillonnage activée
  5. Sélectionnez Oui pour confirmer que vous souhaitez désactiver la minuterie d'échantillonnage.

Longueur du tuyau

Quelle est la longueur du tuyau ?

La longueur du tuyau est une estimation de la longueur du tuyau attaché à la pompe. Cette valeur est personnalisable à partir du menu des options de la pompe, et elle est prise en compte dans le temps d'échantillonnage. La cartouche de pompe multigaz de G7 prend en charge les longueurs de tuyau suivantes, en fonction de leur diamètre :

• Jusqu'à 50 pieds de tuyau de 0,125 in. (1/8 po) de diamètre
  • Jusqu'à 100 pieds de tuyau de 0,188 in. de diamètre

Comment modifier la longueur du tuyau ?

1. Appuyez sur OK pour accéder au menu principal du G7.
  2. Utilisez les flèches haut et bas pour naviguer jusqu'à Paramètres et appuyez sur OK.
  3. Utilisez les flèches vers le haut et vers le bas pour naviguer vers les options de pompage et appuyez sur OK.
  4. Sélectionnez la longueur du tuyau
  5. Utilisez les flèches haut et bas pour entrer le premier chiffre de votre longueur et appuyez sur OK.
  6. Utilisez les flèches haut et bas pour entrer le deuxième chiffre de votre longueur et appuyez sur OK.
  7. Utilisez les flèches haut et bas pour choisir vos unités, mètres ou pieds, et appuyez sur OK.
  8. Sélectionnez Oui pour confirmer votre longueur ou sélectionnez Modifier pour apporter des modifications.

Pour toute question sur les cartouches de pompe, le G7, ou toute autre demande d'assistance, notre équipe du service clientèle est là pour vous aider.