Comprendre et gérer les données de localisation FAQ

Cet article explique en détail le fonctionnement des données de localisation pour les appareils G7 et comment les désactiver.

Si votre organisation ne souhaite pas de mises à jour régulières des données de localisation, un représentant de Blackline Safety peut désactiver le calendrier de localisation dans Blackline Live. Cette option empêche les G7c et G7 EXO de communiquer des mises à jour régulières des données de localisation.

IMPORTANT : Vous ne pouvez pas désactiver la planification de l'emplacement pour G7x et G7 Bridge.

Comprendre le calendrier de localisation

Désactiver les mises à jour de localisation

Comprendre le calendrier de localisation

Qu'est-ce que les données de localisation et pourquoi sont-elles importantes ?

Les données de localisation sont générées lors de la mise sous tension, des événements liés au gaz, des enregistrements et des alertes SOS. Elles sont également générées lorsque votre appareil G7 communique avec Blackline Live pendant les intervalles de connexion réguliers.

Les données de localisation fournissent l'emplacement de l'appareil, ce qui permet une gestion plus précise de vos appareils et de la sécurité des travailleurs. En cas d'urgence, les appareils G7 communiquent leur emplacement à Blackline Live afin que vos travailleurs puissent être localisés rapidement. Les données de localisation permettent également de savoir où et quand les incidents se produisent, ce qui peut vous aider à optimiser votre programme de sécurité.

Qu'est-ce que la planification de la localisation ? À quelle fréquence G7 communique-t-elle des mises à jour des données de localisation ?

Le calendrier de localisation contrôle la fréquence des communications régulières de votre appareil avec Blackline Live.

NOTE : LES DONNÉES DE LOCALISATION ASSOCIÉES À DES ÉVÉNEMENTS NE SONT PAS CONSIDÉRÉES COMME FAISANT PARTIE DES COMMUNICATIONS RÉGULIÈRES : Les données de localisation associées aux événements ne sont pas considérées comme faisant partie des communications régulières.

Lorsque la planification de la localisation est activée dans Blackline Live (elle est activée par défaut), les G7c, G7x et G7 EXO envoient régulièrement des mises à jour avec des données de localisation à Blackline Live.

• G7c envoie des mises à jour de localisation toutes les 5 minutes.
  • Le G7x envoie des mises à jour de localisation toutes les 30 minutes.
  • Quand pas en mouvementG7 EXO envoie des mises à jour de localisation :
    • Toutes les 30 minutes en cas d'utilisation de la connectivité cellulaire.
    • Toutes les 2 heures en cas d'utilisation de la connectivité par satellite.
  • Tandis que en mouvementG7 EXO envoie des mises à jour de localisation :
    • Toutes les 30 secondes en cas d'utilisation de la connectivité cellulaire.
    • Toutes les 30 minutes en cas d'utilisation de la connectivité par satellite.

Où puis-je consulter les données de localisation ?

Les données de localisation s'affichent sur la page Cartes de Blackline Live et sont incluses dans les rapports Blackline Analytics Essential.

Désactiver les mises à jour de localisation

Pourquoi puis-je désactiver les mises à jour de localisation de mes appareils G7c ou G7 EXO ?

Votre organisation peut souhaiter désactiver les mises à jour de localisation pour répondre aux préoccupations en matière de confidentialité. La désactivation des mises à jour de localisation empêchera les appareils G7c et G7 EXO d'envoyer des mises à jour régulières contenant des données de localisation à Blackline Live.

Comment désactiver les mises à jour de localisation ?

Les mises à jour de localisation peuvent être désactivées dans Blackline Live par un représentant de Blackline Safety. Veuillez contacter notre équipe d'assistance technique si vous souhaitez désactiver les mises à jour de localisation de vos appareils G7c et G7 EXO.

Mon G7c ou G7 EXO envoie-t-il des données de localisation à Blackline Live lorsque le calendrier de localisation est désactivé ?

Lorsque le calendrier de localisation est désactivé, le G7c et le G7 EXO n'envoient pas de mises à jour régulières des données de localisation. Le G7c et le G7 EXO n'envoient des données de localisation que lorsque l'appareil déclenche les événements suivants :

• Mise sous tension
  • Enregistrements
  • Événements liés au gaz
  • Alertes SOS

G7c et G7 EXO communiqueront immédiatement les mises à jour des données de localisation lors de ces événements afin d'assurer votre sécurité et d'informer le personnel de surveillance de votre position en cas d'urgence.

Où puis-je afficher les données de localisation lorsque le calendrier de localisation est désactivé ?

Lorsqu'un événement est déclenché, le G7c et le G7 EXO communiquent immédiatement des données à Blackline Live et les données sont affichées sur la page Blackline Live Maps. Ces données comprennent le dernier message envoyé par l'appareil, la localisation de l'appareil (coordonnées GPS et adresse approximative), les relevés de gaz et les détails de la communication.

Les événements déclenchent également la collecte de données à des fins d'analyse. Vous pourrez donc consulter les données relatives à l'emplacement des événements dans Blackline Analytics.