Dispositif "en réparation".

Édité le 28 mai 2019

Que signifie "en réparation" ?

"En réparation" est un drapeau ou un indicateur qui peut être appliqué à un dispositif G7 afin de communiquer qu'il ne doit pas être utilisé. Dans la plupart des cas, ce drapeau est utilisé pour indiquer quels appareils doivent être envoyés en RMA ou réparés.

Sécurité de la ligne noire

Les appareils "en réparation" ne peuvent pas être attribués aux membres de l'équipe. Comme ces appareils ne sont pas considérés comme sûrs, ils ne doivent pas être attribués ou utilisés sur le terrain.

Cet indicateur est affiché comme un statut supplémentaire qui s'ajoute aux statuts existants. Par exemple, un appareil peut être en ligne ou en alerte, mais peut également être marqué comme "en réparation".

Comment marquer un appareil comme étant "en réparation" ?

Seuls les utilisateurs ayant les rôles suivants sur un appareil peuvent le marquer comme étant en réparation :

• Organisation admin
  • Administrateur de groupe
  • Administrateur du dispositif
  • Contact admin

Sécurité de la ligne noire

Allez sur la page de détails de l'appareil. En haut à droite de la page se trouve un bouton en rouge indiquant marquer comme étant en réparation. Lorsque vous cliquez sur ce bouton, une modale d'avertissement s'affiche. Si l'utilisateur choisit de continuer, l'appareil sera marqué comme étant "en réparation".

Sécurité de la ligne noire

L'appareil ne sera plus attribué s'il était précédemment attribué à un membre de l'équipe, et le champ d'attribution sera désormais désactivé. Une icône de clé à molette et un texte d'aide sous le champ d'affectation permettront d'expliquer pourquoi le périphérique ne peut plus être affecté.

Sur la page de la liste des dispositifs, le dispositif aura une petite icône de clé à molette grise dans le coin de son icône d'état actuel. Il sera également "non assignable" dans la colonne des membres de l'équipe assignés. En outre, si vous tentez d'attribuer le dispositif par le biais de l'attribution rapide, vous obtiendrez une erreur.

Sécurité de la ligne noire

Vous pouvez filtrer le tableau des périphériques pour n'afficher que les périphériques marqués comme "en réparation" en sélectionnant "Périphérique non assignable uniquement" dans le filtre d'affectation des périphériques.

Comment puis-je indiquer qu'un appareil est à nouveau prêt à être utilisé ?

Sécurité de la ligne noire

Une fois qu'un appareil a été réparé et qu'il est considéré comme sûr à utiliser sur le terrain, son statut "en réparation" peut être supprimé. Sur la page de détails du dispositif, le bouton marquer comme étant en réparation aura été remplacé par un bouton bleu marquer comme opérationnel bleu. Cliquez sur ce bouton et confirmez votre action afin de marquer le dispositif comme opérationnel. Une fois opérationnel, ce dispositif sera à nouveau assignable.