Configuration des alertes de gaz par type de capteur

Article publié : 13 mai 2020

Fonctionnalité publiée le 1er juin 2020

En fonction de l'environnement dans lequel vos appareils Blackline sont utilisés, vous souhaiterez peut-être désactiver les alertes côté portail pour certains types de gaz - par exemple, vous ne souhaiterez peut-être pas que le personnel de surveillance s'inquiète des expositions à l'O2 ou au CO si vous vous préoccupez principalement de l'H2S.

Pour soutenir ces cas, les administrateurs ayant accès à Blackline Live peuvent maintenant faire des ajustements au profil d'alerte pour bloquer certains événements de gaz d'être livrés au portail pour la réponse d'urgence. Cela peut contribuer à réduire le trafic et les alertes " nuisibles " reçues par le personnel de surveillance tout en enregistrant les relevés de gaz pour examen dans Blackline Analytics.

Notez que le blocage de l'envoi d'un événement de gaz à Blackline Live en tant qu'alerte n'empêchera pas l'appareil de déclencher une alarme sur le terrain et ne désactivera pas la collecte de données pour l'établissement de rapports dans Blackline Analytics.

Comment désactiver les alertes de PORTAL-SIDE par type de capteur

Connectez-vous à Blackline Live et accédez à la page des profils d'alerte via le menu principal. Sélectionnez un profil d'alerte existant pour le modifier, ou créez-en un nouveau en cliquant sur le bouton orange de création d'un profil d'alerte.

Dans le profil d'alerte, faites défiler l'écran jusqu'à la section des alertes de l'appareil. Vous verrez que les sections relatives aux alertes de gaz sont extensibles. Les alertes de gaz comprennent :

• Alerte de dépassement de la limite du capteur de gaz
  • Alerte aux gaz élevés
  • Alerte au gaz STEL
  • Alerte au gaz TWA

Lorsque ces sections sont développées, chaque alerte de gaz peut être activée ou désactivée par type de gaz individuel. Par défaut, tous les capteurs pour tous les types d'alerte de gaz seront activés. Si vous souhaitez désactiver toutes les alertes pour un type de gaz spécifique, vous devrez le désactiver dans les quatre sections d'alerte.

REMARQUE : Les capteurs à portée normale et à portée élevée sont regroupés car vous n'aurez jamais qu'un seul de ces capteurs dans une cartouche à la fois. L'exception à ce regroupement est le LEL et le LEL-MPS, qui sont considérés comme deux types de capteurs différents.

Blackline Live et comportement du dispositif

Lorsque les types d'alerte sont désactivés dans le profil d'alerte, ces alertes ne seront pas affichées dans Blackline Live comme une alerte entrante à laquelle le personnel de surveillance doit répondre. L'animation et le son de la bannière d'alerte n'apparaîtront pas, et l'événement ne sera pas enregistré comme une alerte sur la page des alertes ou dans le rapport d'alertes de Blackline Analytics.

La désactivation d'un type d'alerte dans le profil d'alerte permet toujours à l'appareil de réagir aux niveaux de gaz avec des lumières et des sons sur le terrain. L'avantage est que l'utilisateur de l'appareil peut toujours être informé des niveaux de gaz dans son environnement et que les relevés seront toujours enregistrés pour une analyse ultérieure. La modification du profil d'alerte permet simplement de maintenir l'événement gazeux au niveau de l'appareil, sans impliquer le personnel de surveillance.

Si vous souhaitez désactiver toutes les fonctionnalités d'un capteur, vous pouvez le faire via le profil de configuration de l'appareil - sachez que si vous désactivez un capteur de cette manière, il n'enregistrera aucun niveau de gaz pour l'afficher sur l'appareil ou pour Blackline Analytics.

Modifications des profils de notification

Les mêmes modifications aux événements liés au gaz peuvent être apportées au profil de notification, de sorte qu'un contact notifié peut choisir de n'être notifié que dans le cas de types spécifiques d'événements liés au gaz. La seule différence dans le profil de notification est qu'il y aura une colonne supplémentaire extensible pour les événements "gaz faible détecté".

Si vous avez des questions sur ce changement, veuillez contacter notre équipe du service clientèle.