Configuration d'alertes et de notifications pour le faible débit de la pompe EXO

Blackline Safety introduit un nouveau type d'alerte et de notification sur le portail Web Blackline Live. Le "débit faible de la pompe" est une fonctionnalité existante de G7 EXO, mais à partir du mardi 20 juillet 2021, vous pourrez définir le débit faible de la pompe comme une alerte ou une notification dans Blackline Live.

Qu'est-ce qu'un événement de " faible débit de pompe " ?

Lorsque EXO fait fonctionner ses entrées de pompe, il est programmé pour attendre un certain débit qui indique qu'une quantité d'air suffisante est amenée dans la chambre du capteur. Lorsque ce débit est inférieur à celui attendu, cela peut indiquer un blocage du tuyau ou un problème avec l'entrée elle-même.

Lorsque cela se produit, l'EXO passe en alerte jaune pour informer les utilisateurs à proximité qu'il y a un problème qui doit être résolu.

Le faible débit de la pompe est également enregistré dans l'historique de l'appareil sur Blackline Live, au cas où vous auriez besoin de vérifier rétroactivement s'il y a eu des problèmes avec la configuration de la pompe d'EXO.

Pourquoi voudrais-je mettre en place une alerte ou une notification ?

Comme l'EXO peut être utilisé dans des endroits éloignés sans personne travaillant à proximité, l'alarme jaune de l'appareil peut ne pas suffire à indiquer qu'il y a un problème. C'est là qu'il peut être utile de configurer une alerte dans Blackline Live, ou des notifications à une adresse électronique ou à un numéro de téléphone. Grâce à ces méthodes, Blackline Live sera en mesure de contacter les responsables ou les techniciens du site, qui pourront alors coordonner l'examen du problème.

Comment faire passer les événements de faible débit de la pompe à une alerte ?

L'escalade d'un événement de faible débit de pompe vers un type d'alerte a quelques implications majeures. Tout d'abord, les alertes sont généralement affichées et gérées dans Blackline Live lui-même. Cela signifie que l'on s'attend à ce qu'une personne soit connectée à Blackline Live pour gérer ces événements au fur et à mesure qu'ils se produisent, ou que votre entreprise dispose d'une API PUSH configurée pour envoyer des informations d'alerte à une autre plateforme de surveillance.

1_Alerts_PumpLowFlow

Deuxièmement, si votre entreprise est surveillée par le SOC de Blackline Safety ou par un service de surveillance tiers, les agents de surveillance verront les événements de faible débit des pompes en même temps que les expositions au gaz, les alertes SOS ou d'autres événements nécessitant une intervention d'urgence. Si vous faites du faible débit de la pompe un type d'alerte, vous devrez vous coordonner avec votre fournisseur de services de surveillance pour planifier la gestion de ces événements lorsqu'ils se produisent.

Pour configurer les événements de faible débit de la pompe en tant qu'alerte, accédez au profil d'alerte que vous souhaitez configurer. Dans la section Device alerts, activez l'option Pump low flow detected et enregistrez la configuration. N'oubliez pas que cette alerte sera déclenchée UNIQUEMENT lorsqu'elle se produira sur le G7 EXO.

2_AlertProfile_DeviceAlerts_v1

Comment puis-je configurer les notifications de faible débit de la pompe ?

Les notifications vous permettent de configurer des courriels ou des SMS automatiques lorsque des événements spécifiques sont détectés dans votre parc d'appareils. Si vous ne gérez pas Blackline Live directement, ou si vous souhaitez envoyer des informations sur les événements à des personnes spécifiques de votre organisation, les notifications peuvent être une meilleure alternative à la configuration d'un type d'alerte.

1_Notification_v2

Vous pouvez configurer les notifications en naviguant sur la page des profils d'alerte dans Blackline Live, puis en cliquant sur l'onglet "Notifications".

2_Profils d'alerte_NotificationTab_v1

Créez ou modifiez un profil de notification et activez la bascule "Débit faible de la pompe détecté" dans la section Notifications du dispositif.

3_NotificationProfile_DeviceNotifications_v1

POURQUOI LES ALERTES ET LES NOTIFICATIONS NE CONCERNENT-ELLES QUE L'EXO ?

Les alertes et les notifications de faible débit de la pompe sont adaptées aux situations où l'appareil se trouve dans un endroit éloigné, ou dans une zone où personne ne travaille à proximité. L'alerte ou la notification garantit que quelqu'un sera averti en cas de problème sur l'EXO afin que le problème puisse être examiné.

G7c et G7x ne nécessitent pas le même type de communication à distance, car il s'agit de dispositifs portables auxquels on peut accéder immédiatement. Si la pompe présente un problème et que le G7 déclenche une alarme de faible débit, l'utilisateur portant le dispositif l'entendra et le verra, et sera en mesure de résoudre le problème lui-même ou de trouver quelqu'un sur le site pour l'aider.

Si vous avez des questions sur l'installation de la pompe EXO, veuillezcontacter notre service clientèle à l'adresse .