Résolution des alertes

Mise à jour : 12 avril 2024

Cet article fournit des détails sur la résolution des alertes dans Blackline Live pour les organisations autosurveillées.

Lorsqu'un appareil G7 reçoit une notification de haute urgence, il génère une alerte dans Blackline Live, qui indique qu'une action supplémentaire est nécessaire. Si votre organisation est autosurveillée, votre personnel de surveillance est chargé d'accuser réception des alertes et de les résoudre.

Un appareil peut également déclencher plusieurs alertes dans un court laps de temps qui sont toutes associées au même événement. Ces alertes associées sont alors activées séparément dans Blackline Live. Votre personnel de surveillance peut simultanément accuser réception et résoudre tous les types d'alertes associées qui ont été reçues par un seul appareil dans les 24 heures.

REMARQUE : Si vous avez acheté le plan de surveillance, le Blackline Safety Operations Center gérera vos alertes pour vous.

REMARQUE : Les alertes non acquittées et non résolues seront automatiquement résolues par le système au bout de cinq jours. La raison de la résolution sera "Résolu automatiquement par le système" pour toutes les alertes résolues automatiquement.

RÉSOLUTION D'UN SIGNALEMENT INDIVIDUEL

Une corne de brume retentit dans Blackline Live lorsqu'une alerte est active.

Pour résoudre une alerte :

1. Sélectionnez la bannière d'alarme, puis l'alerte dans le menu déroulant. Une boîte de dialogue s'ouvre pour confirmer la prise en compte de l'alerte.

Alerte déroulante
  2. Sélectionnez YES pour accuser réception de l'alerte. La page Gestion des alertes s'ouvre.

Accuser réception de l'alerte-1
  3. Localisez l'appareil sur la carte et sélectionnez l'épingle de l'appareil pour afficher les relevés de gaz.
    • Si l'état de l'appareil est en ligne, vous pourrez joindre l'utilisateur de l'appareil.
    • Si l'appareil est hors ligne, l'épingle de la carte affiche la dernière position connue de l'utilisateur de l'appareil.
      Gestion des alertes avec map_markup-1
  4. Selon le type d'appareil, le plan de service ou le protocole de l'organisation, appelez l'appareil ou envoyez-lui un message.
    • Pour appeler l'appareil, composez le numéro de téléphone fourni, puis saisissez le code d'alerte.
      NOTE : Un code d'alerte unique est généré chaque fois qu'une alerte est déclenchée.

Dispositif appelant-1
    • Pour envoyer un message à l'appareil, saisissez le message souhaité et sélectionnez Envoyer.
      NOTE : Les messages sont limités à 32 caractères.
      Messagerie-1
  5. Suivez le protocole approprié et confirmez que l'utilisateur de l'appareil est en sécurité.

Protocole 2-1
  6. Si vous le souhaitez, saisissez des notes.
    NOTE : La saisie de notes peut contribuer à rendre l'historique de vos alertes plus détaillé.

Notes-1
  7. Lorsque l'alerte est résolue, sélectionnez la raison de la résolution de l'alerte.
    Ces données seront stockées dans le rapport d'alertes de Blackline Analytics. Un historique plus détaillé des alertes sera disponible pendant 200 jours sur la page Alertes.
    Informations sur le dispositif widget_markup-1
  8. Sélectionnez Résoudre l'alerte. L'alerte est résolue et fermée.

Résolution feedback-1

LA RÉSOLUTION DES ALERTES ASSOCIÉES

Une corne de brume retentit dans Blackline Live lorsque chaque alerte est active.

Pour résoudre les alertes associées :

1. Sélectionnez la bannière d'alarme, puis l'alerte dans le menu déroulant. Une boîte de dialogue s'ouvre pour confirmer que vous souhaitez acquitter les alertes actives associées.

Alerte dropdown-1
  2. Sélectionnez Accuser réception des alertes actives sur l'appareil pour acquitter les alertes associées déclenchées par le même appareil. La page Gestion des alertes s'ouvre.
    NOTE : Vous pouvez acquitter jusqu'à 50 alertes actives à la fois. Le nombre d'alertes non acquittées n'est pas affiché dans la boîte de dialogue Acquitter l'alerte.

Accusé de réception des signalements actifs associés - Mis à jour
  1. Localisez l'appareil sur la carte et sélectionnez l'épingle de l'appareil pour afficher les relevés de gaz.
    • Si l'état de l'appareil est en ligne, vous pourrez joindre l'utilisateur de l'appareil.
    • Si l'appareil est hors ligne, l'épingle de la carte affiche la dernière position connue de l'utilisateur de l'appareil.

Gestion des alertes avec map_markup-1
  1. Selon le type d'appareil, le plan de service ou le protocole de l'organisation, appelez l'appareil ou envoyez-lui un message.
    • Pour appeler l'appareil, composez le numéro de téléphone fourni, puis saisissez le code d'alerte.
      NOTE : Un code d'alerte unique est généré chaque fois qu'une alerte est déclenchée.

Dispositif appelant-1
    • Pour envoyer un message à l'appareil, saisissez le message souhaité et sélectionnez Envoyer.
      NOTE : Les messages sont limités à 32 caractères.

Messagerie-1
  1. Suivez le protocole approprié et confirmez que l'utilisateur de l'appareil est en sécurité.

Protocole 2-1
  2. Si vous le souhaitez, entrez Notes.
    NOTE : La saisie de notes peut contribuer à rendre l'historique de vos alertes plus détaillé.

Notes-1
  3. Si une autre alerte est déclenchée par le même appareil alors que vous êtes sur la page Gestion des alertes, sélectionnez Accuser réception des alertes actives sur le dispositif dans la section Alertes au cours des dernières 24 heures pour accuser réception de la nouvelle alerte.

Alerst dans les dernières 24 heures - Mis à jour - 2
  4. Dans la section Alertes au cours des dernières 24 heures, sélectionnez une seule Raison de la résolution les alertes associées puis sélectionnez Résoudre les alertes actives sur l'appareil pour résoudre les alertes associées. Le statut des alertes associées passera à Résolu.
    NOTE : Vous pouvez résoudre jusqu'à 50 alertes actives à la fois. Le nombre d'alertes non résolues ne sera pas affiché dans la section Alertes des dernières 24 heures.

Résoudre les alertes actives sur l'appareil - Mis à jour - 2

Une fois les alertes résolues, l'identifiant de l'alerte principale que vous avez résolue sera automatiquement ajouté aux alertes associées. L'enregistrement de l'appel passé à l'utilisateur de l'appareil et tout message texte reçu de l'appareil seront également ajoutés aux alertes associées.

REMARQUE : Les notes ajoutées à l'alerte principale ne seront pas ajoutées aux alertes associées lorsqu'elles seront résolues.

Déconnexion à distance d'un appareil

Le personnel de surveillance peut également déconnecter un appareil à distance dans Blackline Live en cas de problèmes nécessitant cette action.

1. Sélectionnez Menu > Appareils. La page Appareils s'ouvre.
    Menu Dispositifs option-1
  2. Recherchez l'ID de l'appareil ou le nom de l'employé.
    Recherche d'appareils-1
  3. Sélectionnez l'ID de l'appareil pour accéder à la page Détails de l'appareil.
    Sélectionner l'appareil 1
  4. Sélectionnez Déconnexion assistée.
    Assisté logoff-2

REMARQUE : L'appareil reste sous tension et des alertes déclenchées manuellement peuvent encore être activées sur l'appareil après une déconnexion assistée, ce qui aura un impact sur la durée de vie de la batterie de l'appareil.

Support technique

Pour obtenir de l'aide, contactez notre équipe d'assistance technique.