Lectures de crête dans la vue historique de l'appareil

Que sont les lectures de pointe ?

Les relevés de crête sont les relevés les plus élevés de gaz détectés pendant une exposition. Outre le fait de signaler la concentration la plus élevée de gaz dans une zone particulière, les relevés de pointe peuvent également être utilisés lors des contrôles d'étanchéité et des contrôles préalables à l'entrée dans un espace confiné. G7 enregistre ces relevés localement sur l'appareil afin que l'utilisateur puisse les vérifier à tout moment, et Blackline Safety s'efforce de rendre ces relevés plus accessibles grâce à Blackline Live.

Qu'est-ce que nous affichons déjà ?

Lectures de pointe sur G7

Les relevés des pics sont stockés localement sur le G7 afin que les utilisateurs de l'appareil puissent les consulter à tout moment. Ces relevés sont collectés et mis à jour en permanence jusqu'à ce que l'appareil soit mis sous tension ou que l'utilisateur les efface manuellement.

G7Screens_PeakReadings-png

Souvent, l'utilisateur ne regarde pas l'écran LCD de l'appareil pendant qu'il travaille, et nous recommandons, lorsqu'un appareil se met en alarme, que l'utilisateur se mette en priorité dans une zone sûre - pour cette raison, il peut manquer les lectures exactes sur l'appareil lorsqu'une exposition se produit. Le fait de pouvoir vérifier les pics de lecture sur l'appareil une fois qu'ils ont assuré leur sécurité leur permet de voir la concentration de gaz dans la zone où ils se trouvaient et de prévenir un superviseur si nécessaire.

Ces lectures de crête peuvent également être utilisées sur le terrain lors du contrôle d'espaces confinés avant d'y pénétrer, ou lors du contrôle de fuites de gaz dans les tuyaux et les vannes. Dans ces cas, le G7 peut être utilisé pour échantillonner les niveaux de gaz d'une zone potentiellement dangereuse avant d'y pénétrer, puis l'utilisateur peut vérifier les lectures de crête pour voir la lecture de gaz la plus élevée que l'appareil a détectée dans cette zone.

Les pics de lecture dans l'historique des alertes

Auparavant, Blackline Live n'affichait les informations relatives aux relevés de pointe que lorsqu'une alerte de gaz élevé était déclenchée, et ces informations n'étaient consultables que dans le cadre de l'historique des alertes, dans la section des notes de la page. La note sur les relevés de pointe est automatisée et est ajoutée dès que les niveaux de gaz redescendent sous le seuil élevé. Les notes indiquent la concentration du pic et l'horodatage de la lecture du pic sur l'appareil.

Notes de lecture des pics

Quelles sont les nouvelles informations que nous affichons ?

En plus des notes d'alerte, cette mise à jour ajoutera les lectures de crête à la carte de l'historique de l'appareil dans Blackline Live. Elle permettra également aux utilisateurs d'examiner la lecture de pointe de toute exposition au gaz, et pas seulement celles qui déclenchent une alerte de gaz élevé.

PeakReadings_HistoryChaque fois qu'une exposition au gaz est détectée sur le G7, un message supplémentaire est envoyé à Blackline Live avec les relevés de gaz. Ce message supplémentaire sera enregistré comme son propre type d'événement dans la carte de l'historique de l'appareil, et contiendra le relevé de pointe du capteur qui a été exposé au gaz. Si plusieurs capteurs sont exposés au gaz, chacun d'entre eux signalera son relevé maximal séparément, ce qui peut donner lieu à plusieurs relevés maximaux avec des horodatages presque identiques.

Ce changement sera mis en œuvre le 3 décembre 2020.

Quelles améliorations allons-nous apporter à l'avenir ?

Outre le fait que le G7 rapporte les relevés de crête pour chaque exposition au gaz, nous prévoyons également d'afficher les relevés de crête lorsque l'appareil change de mode de configuration. Certains modes sont conçus spécifiquement pour pénétrer dans des zones dont on sait qu'elles contiennent du gaz. Il peut donc être utile de voir le relevé de crête cumulé de chaque capteur lorsque l'appareil se trouve dans ce mode. Ces relevés seront affichés dans un seul message dans l'historique des cartes de l'appareil.

Il est prévu que cette information soit ajoutée à Blackline Live en janvier 2021.