Présentation de la nouvelle page d'alertes

Cette page a été publiée lundi 18 novembre.

Après de nombreuses réactions de la part des centres de surveillance qui utilisent notre système - y compris notre propre Centre des opérations de sécurité - nous sommes très heureux de vous présenter notre nouvelle page d'alertes. Cette page combinera la fonctionnalité des pages actuelles de gestion des alertes et d'historique des alertes en répertoriant les alertes actives et historiques dans une seule liste.

Le menu principal sera modifié avec cette mise à jour - les liens de gestion des alertes et d'historique des alertes seront remplacés par un seul lien vers les alertes.

Cette page répertoriera les alertes dans le même format que le tableau des dispositifs ou des membres de l'équipe, ce qui signifie que les alertes pourront désormais être recherchées, triées et paginées. Grâce à ces fonctionnalités, il sera plus facile que jamais de rechercher des alertes spécifiques en fonction des informations relatives aux membres de l'équipe ou aux dispositifs.

Triage

Pour trier par une colonne spécifique, il suffit de cliquer sur l'en-tête de la colonne. Par défaut, le tableau est trié par date/heure, de sorte que les alertes sont classées par ordre chronologique, les alertes les plus récentes apparaissant en haut de la liste. Pour les centres de surveillance, il peut également être utile de trier par statut afin que les alertes actives apparaissent au-dessus des alertes résolues dans la liste.

Filtres

En outre, nous avons mis en place des filtres pour afficher les alertes qui vous intéressent et masquer celles dont vous n'avez pas besoin. Par exemple, les centres de surveillance peuvent vouloir filtrer par statut afin de ne voir que les alertes actives, tandis qu'un autre utilisateur recherchant une alerte historique spécifique peut vouloir filtrer par type d'alerte ou par date et heure pour affiner sa recherche.

Filtre de date et d'heure

Le filtre de date et d'heure de la page des alertes est différent de tous les autres filtres de date que nous avons utilisés auparavant. Vous verrez un bouton de texte bleu au-dessus de la liste des alertes qui indique l'état actuel du filtre de date et d'heure. Par défaut, ce filtre affiche les 24 dernières heures. Ce paramètre par défaut est idéal pour les services de surveillance qui ont besoin de voir les alertes en temps réel lorsqu'elles arrivent sur le portail.

Si vous souhaitez filtrer sur une plage de dates spécifique pour trouver une alerte historique, il suffit de cliquer sur ce texte bleu pour ouvrir les filtres de date et d'heure dans une modale pop-up. À partir de là, vous pourrez sélectionner une date et une heure de début et de fin.

Une fois qu'une plage a été sélectionnée, les dates s'affichent dans le texte du bouton. Pour modifier le filtre, il suffit de cliquer sur le texte pour ouvrir à nouveau la modale. Pour effacer le filtre et revenir à l'affichage des dernières 24 heures, cliquez sur le bouton rouge effacer la plage de dates rouge.

Opérateur

Un nouvel élément d'information dans la liste des alertes est le champ "opérateur". Il s'agit de l'utilisateur du compte qui a agi en dernier sur une alerte. Cela signifie que pour une alerte reconnue l'opérateur est l'utilisateur qui a accusé réception de l'alerte, et pour une alerte de type résolue résolue, l'opérateur est l'utilisateur qui l'a résolue. Cela permet de mieux savoir qui, au sein d'une équipe de surveillance, s'approprie les alertes et qui est le meilleur point de contact en cas de demande de renseignements sur certaines alertes.

Visualisation des alertes

Pour consulter une alerte, il suffit de cliquer sur l'horodatage ou sur le type d'alerte. Si cette alerte a un statut actif non acquittée ou reconnue - vous serez redirigé vers la page de gestion des alertes. Il s'agit de la page que les agents de surveillance utilisent pour vérifier l'état du dispositif, voir le protocole d'intervention d'urgence et contacter les contacts d'urgence de l'utilisateur. Aucune modification n'a été apportée à cette page.

Si l'alerte est résoluevous serez redirigé vers la page d'historique des alertes. Vous remarquerez que cette page est légèrement différente de la précédente : elle ne présente qu'une seule instance d'alerte et ne comporte plus de barre latérale énumérant les autres alertes. En effet, le contenu de cette barre latérale est désormais intégré à la nouvelle liste d'alertes.

Si vous avez des questions sur la nouvelle page d'alertes, veuillez contacter notre équipe du service clientèle.