Présentation des configurations de pompes EXO

Suite au lancement du module de pompe EXO, nous disposons désormais d'options configurables pour le module dans le profil de configuration EXO.

EXOConfig_screenshot

Chacune des quatre entrées de la pompe possède ses propres paramètres dans le profil de configuration. Les entrées peuvent être réglées pour le prélèvement de gaz, ou peuvent être complètement désactivées.

REMARQUE : Assurez-vous que les entrées d'échantillonnage de gaz sont listées avant les entrées désactivées - si elles sont configurées dans le mauvais ordre, le profil de configuration ne sera pas enregistré.

Mise en marche des entrées de la pompe sur l'appareil

Par défaut, même lorsque les entrées sont configurées en "échantillonnage de gaz", la pompe ne commence pas à fonctionner tant qu'un travailleur de l'appareil ne les active pas via le menu principal d'EXO.

Pour activer les entrées d'échantillonnage de gaz, cliquez sur OK pour ouvrir le menu principal et naviguez jusqu'à Options de gaz, puis Paramètres des entrées. Cet écran répertorie les quatre entrées et leurs fonctions configurées. Si les entrées sont configurées pour échantillonner du gaz, vous verrez simplement un état ON ou OFF à côté.

Pour activer ou désactiver une entrée, utilisez les flèches haut et bas pour naviguer jusqu'à l'entrée souhaitée et appuyez sur le bouton OK. Confirmez votre sélection et la pompe commencera immédiatement à aspirer du gaz à partir de cette entrée.

coutume - 122sur mesure - 125

Cycle d'échantillonnage des gaz

Le module de pompe EXO dispose de quatre entrées pour permettre une flexibilité dans la configuration et l'utilisation. Il est bon de savoir que le fonctionnement d'EXO est légèrement différent selon le nombre d'entrées utilisées à la fois.

Purge

Chaque fois qu'une entrée est activée, l'EXO passe deux minutes à se "purger". Cela signifie qu'il aspire de l'air pour déplacer tout gaz qui se trouve actuellement à l'intérieur de l'EXO et sur les capteurs de la cartouche. La période de purge sera toujours de deux minutes, et les relevés de gaz ne sont pas disponibles pendant la purge de l'EXO.

coutume - 17

Une entrée d'échantillonnage de gaz

Dans le cas où une entrée est activée, EXO aspirera continuellement l'air de cette entrée.

Tout d'abord, l'EXO passe deux minutes à se purger pour éliminer tout gaz des capteurs, puis il aspire l'air par l'entrée qui a été activée. Comme il n'y a qu'une seule entrée d'air, il fonctionnera en continu à partir de cette entrée.

Cette configuration est idéale pour l'entrée dans un espace confiné, ou toute autre application où il est vital de prélever en continu des échantillons dans une zone dangereuse.

Entrées multiples d'échantillonnage de gaz

Lorsque plusieurs entrées sont activées, EXO commence un cycle d'échantillonnage.

Pour que vous sachiez toujours d'où proviennent les expositions au gaz, EXO n'aspire le gaz que d'une seule entrée à la fois. Cela signifie que lorsque plusieurs entrées sont activées, EXO devra passer par chaque entrée, une à la fois.

EXO devra également se purger entre chacune des entrées afin de déplacer le gaz de l'entrée précédente, ce qui signifie qu'il y aura des écarts dans les lectures pendant qu'EXO se purge.

Un cycle d'échantillonnage EXO ressemblera à ceci :
Purge > Echantillon de l'entrée 1 > Purge > Echantillon de l'entrée 2 > Purge > Echantillon de l'entrée 3... et ainsi de suite.

En raison de ces écarts dans les relevés, il est préférable d'utiliser une installation à entrées multiples pour la surveillance à long terme de zones éloignées.

Plan d'échantillonnage

EXOConfig_sampling schedule

Par défaut, le temps d'échantillonnage de chaque entrée est de trois minutes, mais il peut être prolongé dans le profil de configuration de l'EXO. Cela signifie que si vous utilisez les quatre entrées avec les paramètres par défaut (temps d'échantillonnage de 3 minutes + temps de purge de 2 minutes), il y aura un écart de 20 minutes entre les lectures d'une entrée particulière.

Pompes par défaut activées au démarrage

EXOConfig_Inlet1

Dans le profil de configuration, lorsqu'une entrée est réglée sur "échantillonnage de gaz", vous verrez une option supplémentaire permettant d'activer par défaut cette entrée au démarrage. Cela signifie que lorsqu'EXO s'allume, les pompes commencent immédiatement à parcourir toutes les entrées pour lesquelles cette option est activée. Cela peut être pratique pour configurer EXO s'il doit toujours échantillonner du gaz à partir des mêmes entrées.

REMARQUE : L'EXO ne peut pas faire l'objet d'un test de déclenchement ou d'un étalonnage lorsque la pompe est en marche. Il se peut donc que les travailleurs sur le terrain doivent fermer manuellement les entrées pour tester le dispositif, puis les remettre en marche par la suite.

Alarme de blocage de la pompe

Les entrées de la EXO sont fermées lorsqu'il n'y a rien de connecté - cela permet d'éviter que la poussière et les débris ne pénètrent dans l'appareil. La mise en marche de la pompe sans tuyaux connectés peut entraîner une alarme de "blocage de la pompe" avec des lumières et des sons jaunes pour vous indiquer qu'il n'y a pas de gaz entrant par l'entrée.

personnalisé - 134

Vous pouvez couper l'alarme en appuyant sur les flèches haut et bas et en les maintenant enfoncées, ou en connectant un tuyau à l'entrée qui essaie d'aspirer de l'air. Une fois qu'un tuyau est connecté, l'entrée s'ouvre pour permettre la circulation de l'air et l'alarme disparaît.

Si vous avez des questions concernant les configurations de la pompe EXO, veuillez contactez notre équipe du service clientèle.