FAQ sur l'enregistrement et la connectivité des G7x et G7 Bridge

Cet article répond aux questions fréquemment posées par les clients sur les enregistrements et la connectivité des G7x et G7 Bridge.

Comprendre les check-ins

Comprendre la connectivité

Comprendre les check-ins

Qu'est-ce qu'un "check-in" ?

Votre appareil G7x peut être configuré pour demander des contrôles périodiques tout au long de votre service. Les contrôles périodiques indiquent au personnel de surveillance que vous allez bien.

Pour vous enregistrer, appuyez sur le bouton rouge de votre G7x et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que l'appareil vibre trois fois.

retour

Comment G7x communique-t-il les check-ins à Blackline Live ?

Le G7x communique les enregistrements au G7 Bridge par le biais d'une liaison radio. G7 Bridge relie jusqu'à cinq appareils G7x à Blackline Live via le réseau satellite Iridium ou en utilisant des données cellulaires.

retour

Qu'est-ce qu'un contrôle manqué ?

Blackline Live et votre G7x utilisent un minuteur de rappel d'enregistrement pour décompter le temps qui vous sépare de l'enregistrement requis. Si le minuteur de rappel d'enregistrement expire, votre G7x active une notification d'enregistrement à échéance peu urgente et lance un minuteur d'enregistrement manqué en attente. Si vous n'accusez pas réception de la notification d'enregistrement dans l'intervalle d'enregistrement manqué en attente, votre appareil déclenche une alerte d'enregistrement manqué à l'intention du personnel de surveillance.

REMARQUE : L'intervalle de temps du rappel d'enregistrement et l'intervalle de temps de l'enregistrement manqué en attente sont tous deux configurables dans Blackline Live. Par défaut, l'intervalle de rappel d'enregistrement est fixé à 120 minutes et l'intervalle d'enregistrement manqué en attente est fixé à 15 minutes.

retour

Puis-je m'enregistrer plus tôt ?

Votre appareil peut être configuré pour s'enregistrer plus tôt, avant que la notification de faible urgence ne soit activée. Si cette fonction est activée, vous pouvez appuyer sur le bouton de verrouillage rouge et le maintenir enfoncé pendant la durée de trois vibrations pour réinitialiser votre minuterie d'enregistrement avant que la notification de faible urgence ne soit déclenchée.

REMARQUE : Il n'est pas possible de configurer un enregistrement anticipé si l'alerte SOS silencieuse est activée en tant que pression sur la serrure.

retour

À quoi ressemblent les communications d'enregistrement entre G7x et G7 Bridge to Blackline Live ?

Le schéma suivant décrit comment les enregistrements anticipés, les enregistrements et les enregistrements manqués sont communiqués entre G7x, G7 Bridge et Blackline Live :

g7x-g7-bridge-check-ins-communication-sequences-v2-hr

retour

Quelles sont les causes de l'absence d'enregistrement G7x ?

L'absence d'enregistrement G7x peut être due à :

• Mise hors tension de votre G7x alors qu'elle n'est pas connectée :
    Lorsque votre G7x n'est pas connectée, les données de la séquence de mise hors tension ne sont pas capturées. Blackline Live reconnaît alors la G7x comme étant sous tension et opérationnelle, ce qui peut entraîner une alerte d'enregistrement manquée dans Blackline Live.
  • Désactiver G7 Bridge avant de désactiver G7x :
    Si vous désactivez G7 Bridge avant de désactiver G7x, la connexion entre G7x et le réseau/serveur est interrompue. En cas d'interruption ou d'absence de connexion au réseau/serveur lorsqu'un enregistrement est prévu, une alerte d'enregistrement manqué est déclenchée dans Blackline Live.
  • Perte de la connexion au réseau :
    La distance entre votre G7x et le G7 Bridge ne doit pas être supérieure à 2 km ni inférieure à 6 m (20 ft). Assurez-vous que vous n'êtes pas trop éloigné ou trop proche de G7 Bridge.

Il se peut également qu'il y ait des obstacles entre votre G7x et le G7 Bridge. Assurez-vous que votre pont est situé dans un environnement ouvert sans obstacles tels que des murs en béton, des collines ou des arbres qui pourraient gêner le signal.

• Batteries épuisées :
    La batterie du G7x a une durée de vie de 20 heures en fonctionnement continu à 20°C (68°F). Le G7 Bridge a une autonomie de 50 heures à 20°C (68°F), 44 heures à -20°C (-4°F) et 14 heures à -40°C (40°F). Assurez-vous toujours que vos appareils sont correctement chargés ou connectés à une source d'alimentation avant de les utiliser.
  • Laisser le G7x sans surveillance lorsqu'un enregistrement est prévu :
    Si vous n'accusez pas réception de la notification d'enregistrement, une alerte d'enregistrement manqué s'affichera dans Blackline Live.

retour

Comment éviter les oublis d'enregistrement ?

En général, Blackline Safety vous recommande de toujours faire ce qui suit :

• N'éteignez pas votre appareil lorsqu'il n'est pas connecté au réseau.
  • Il faut toujours éteindre G7x avant d'éteindre G7 Bridge.
  • Ne laissez jamais la G7x sans surveillance lorsqu'elle est sous tension.
  • Si vous vous rendez dans une zone où la connectivité est faible ou inexistante, renseignez-vous avant d'entrer dans la zone.
  • Avant la fin de votre service, enregistrez-vous tôt, puis retardez la mise hors tension de votre appareil après l'enregistrement afin de vous assurer que l'événement d'enregistrement est communiqué à Blackline Live.

retour

Connectivité

Comment savoir si mon G7x est connecté ?

Un voyant vert clignotant en haut du G7x indique que votre appareil n'est pas connecté au G7 Bridge, ou que le G7 Bridge n'est pas connecté au réseau.

REMARQUE : Si elle est activée, une notification de faible urgence d'interruption de la connexion réseau sur le G7x peut être configurée dans Blackline Live pour vous avertir lorsque votre appareil a été déconnecté.

retour

Mon G7x est connecté. Que dois-je faire si j'ai manqué un enregistrement ?

Envoyez le message "Fausse alerte" ou "Problème résolu" au personnel de surveillance à partir de votre appareil pour l'informer qu'il n'y a pas de problème. Le personnel de surveillance résoudra l'alerte dans Blackline Live.

retour

Mon G7x est déconnecté. Que dois-je faire si j'ai manqué un enregistrement ?

Si ce n'est pas déjà fait, éteignez votre G7x, puis éteignez G7 Bridge, puis rallumez G7 Bridge, puis votre G7x.

Lorsque le G7x est connecté (le voyant vert est fixe), envoyez le message "Fausse alerte" ou "Problème résolu" au personnel de surveillance pour l'informer qu'il n'y a pas de problème. Le personnel de surveillance résoudra l'alerte dans Blackline Live.

IMPORTANT : Si votre appareil est toujours déconnecté (le voyant vert clignote), reportez-vous aux instructions ci-dessous pour dépanner la connectivité de votre G7x.

retour

Comment résoudre les problèmes de connectivité ?

Vérifiez si l'un des éléments suivants est vrai et prenez les mesures recommandées :

La distance entre votre G7x et votre G7 Bridge est supérieure à 2 km (1,2 mi) ou inférieure à 6 m (20 ft).

Assurez-vous que vous ne vous êtes pas éloigné ou rapproché du pont G7.

Il se peut qu'il y ait des obstacles entre votre G7x et votre G7 Bridge.

Assurez-vous que votre appareil se trouve dans un environnement ouvert, sans obstacles tels que des murs en béton, des collines ou des arbres qui pourraient gêner le signal. Déplacez votre appareil à l'extérieur, dans un endroit dégagé, si nécessaire.

Le G7 Bridge a peut-être perdu la connexion avec le réseau/serveur.

Eteignez votre G7x, puis éteignez le G7 Bridge, rallumez le G7 Bridge, puis votre G7x.

Batteries épuiséesbatteries

Veillez toujours à ce que vos appareils soient correctement chargés et alimentés avant le début de votre service.

retour

Où dois-je placer mon G7 Bridge pour assurer la connectivité ?

Si G7 Bridge n'est pas correctement placé, la connectivité peut poser problème. Les meilleures pratiques suivantes s'appliquent au positionnement de G7 Bridge :

• Placez le pont G7 avec une vue dégagée sur le ciel.
  • Placez le pont G7 dans un rayon ininterrompu (caractéristiques topographiques, murs) de 2 km (1,2 mi) de vos appareils.

retour

Je pensais m'être enregistré avant d'éteindre mon appareil à la fin de mon service, mais j'ai quand même reçu un appel du personnel de surveillance. Pourquoi ?

Le temps de transmission des événements des appareils G7x à Blackline Live peut varier en fonction du type et de la qualité de la connectivité. Si vous éteignez votre appareil avant que l'événement d'enregistrement ne soit communiqué à Blackline Live, l'intervalle de temps du rappel d'enregistrement et l'intervalle de temps de l'enregistrement manqué en attente continueront à décompter, et une alerte d'enregistrement manqué peut en résulter.

Blackline Safety vous recommande de retarder la mise hors tension de votre appareil après l'enregistrement à la fin de votre service afin de vous assurer que l'événement est communiqué à Blackline Live.

retour

Je ne parviens pas à éteindre correctement mon appareil. Que dois-je faire ?

Si vous avez des difficultés à éteindre votre appareil, contactez l'équipe d'assistance technique de Blackline Safety pour obtenir de l'aide.

retour

Nous sommes là pour vous aider !

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter l'équipe d'assistance technique de Blackline Safety.