G7c/G7x Dépannage : Batterie et charge

Cet article décrit les étapes de dépannage que vous pouvez suivre si vous rencontrez des problèmes de batterie ou de charge pour les appareils G7c/G7x.

Si le dépannage ci-dessous ne permet pas de résoudre le problème, veuillez contacter notre service d'assistance technique 24h/24 et 7j/7.

Chargement du G7

Blackline recommande de recharger complètement votre appareil après chaque période de travail.

Pour charger le G7 à l'aide d'un clip de charge, d'un câble USB et d'un adaptateur d'alimentation :

1. Connectez le câble USB à l'adaptateur d'alimentation USB et branchez l'adaptateur sur une prise de courant alternatif.
  2. Insérez la fiche micro-USB dans le clip de chargement amovible.
  3. Faites glisser le clip sur le port de charge situé au bas de votre G7, en veillant à ce que les languettes du clip de charge soient correctement alignées sur l'appareil. Une lumière rouge fixe au bas de l'appareil confirme que votre G7 est en cours de chargement.

L'écran LCD vous indique quand il est complètement chargé, ce qui peut prendre jusqu'à quatre heures.

G7 - Diagramme de chargeCONSEILS DE DÉPANNAGE EN CAS DE MAUVAISE PERFORMANCE DE LA BATTERIE

• Chargez l'appareil à 100 % avant de commencer votre travail.
  • Vérifiez que les relevés des capteurs sont tous conformes à la ligne de base dans un environnement d'air frais. Étalonnez les capteurs si possible. Mettre les capteurs à zéro si l'étalonnage n'est pas possible.
  • Assurez-vous que l'appareil est connecté au réseau en vérifiant que le voyant vert de connectivité est fixe et ne clignote pas. Une connectivité faible ou inexistante aura un impact négatif sur la durée de vie de la batterie.
  • Confirmez que l'appareil est utilisé à des températures de fonctionnement standard comprises entre -20°C et 55°C. L'utilisation du G7 en dehors des températures de fonctionnement standard aura un impact négatif sur la durée de vie de la batterie.
  • Vérifiez que vous n'essayez pas de charger votre appareil dans des conditions de température défavorables. Les appareils Blackline ne se rechargent pas en dessous de 0°C (32°F) ou au-dessus de 45°C (113°F).

CONSEILS DE DÉPANNAGE SI L'APPAREIL NE SE RECHARGE PAS

• Confirmez que le voyant rouge est allumé lorsque l'appareil est branché et que l'icône de charge est allumée. s'affiche sur l'icône de la batterie dans la bannière.

Chargement de la batterie-G7

REMARQUE : Si la batterie de votre appareil était complètement déchargée avant que vous ne connectiez le chargeur et que vous ne le branchiez, cela peut prendre jusqu'à 15 minutes pour que la batterie se charge suffisamment pour alimenter le voyant rouge et l'écran d'affichage.

• Confirmez que l'appareil est chargé avec l'équipement de charge fourni par Blackline.
  • Vérifiez que la prise de courant fonctionne, que le câble de charge et le clip ne sont pas endommagés, que le clip de charge ne contient pas de débris et que votre appareil est correctement fixé au clip.
  • Vérifiez que les contacts de la broche de chargement de votre G7 sont propres et ne sont pas endommagés.
  • Essayez un autre câble de charge et une autre pince, ainsi qu'une autre prise électrique, le cas échéant.

Support technique