Fonctions d'enregistrement et de fonctionnement en toute sécurité pendant la charge

Mise à jour le 20 juin 2023.

Les appareils Blackline G7 sont dotés de plusieurs fonctions qui améliorent l'efficacité de l'appareil et la sécurité de l'utilisateur. Les fonctions Drive safe check-in et Operational while charging permettent à l'appareil de modifier son comportement en fonction du contexte dans lequel il est utilisé. Cet article détaille le fonctionnement de chaque fonction.

Contrôle de la sécurité routière

Capture d'écran 2020-01-03 à 1.55.27 PM

La fonction d'enregistrement Drive-safe garantit que la personne qui porte le G7 n'est pas distraite par celui-ci lorsqu'elle est au volant.

Lorsque G7 se trouve dans un véhicule en mouvement (en fonction de la vitesse GPS), la fonction répond automatiquement aux notifications en attente telles que l'enregistrement, l'absence de mouvement et la détection de chute. Les messages, les alarmes de faible niveau de gaz, les alarmes de faible niveau de batterie, les tests de déclenchement ou d'étalonnage et les notifications de perte de connexion sont mis en sourdine.

La fonction doit être activée dans Blackline Live. Voir Activation de Drive Safe Check-in et Operational While Charging pour plus d'informations.

Comment cela fonctionne-t-il ?

G7 utilise sa puce GPS pour déterminer s'il se trouve dans un véhicule en mouvement. Plus précisément, le G7 utilise un algorithme basé sur la durée de la fixation 3D et le nombre de satellites utilisés pour cette fixation.

Un point 3D est un mode de navigation dans lequel l'altitude et la position horizontale (longitude et latitude) sont déterminées à partir des mesures de la portée des satellites. Il comprend les coordonnées horizontales et l'altitude et nécessite un minimum de quatre satellites visibles.

Plus le G7 dispose d'un temps de fixation 3D long et plus il utilise de satellites, plus la vitesse rapportée est précise. Le nombre de satellites et le temps de fixation nécessaire pour déterminer la vitesse sont les suivants :

• 4 satellites : 17 secondes
  • 5 satellites : 16 secondes
  • 6 satellites : 13 secondes
  • 7 satellites : 10 secondes
  • 8+ satellites : 5 secondes

Le seuil de vitesse minimum pour que Drive safe check-in détermine que le véhicule roule dépend également du nombre de satellites :

• 4 satellites : 35 km/h (22 mph)
  • 5 satellites : 30 km/h (19 mph)
  • 6,7 satellites : 25 km/h (16 mph)
  • 8 satellites : 20 km/h (13 mph)
  • 9 satellites : 15 km/h (10 mph)

Si le temps de fixation ou la vitesse minimale basée sur le nombre de satellites n'est pas respecté, l'enregistrement en toute sécurité ne s'activera pas et les notifications G7 continueront à s'afficher. En outre, un mauvais positionnement GPS qui se corrige rapidement peut détecter incorrectement la vitesse, ce qui entraîne la désactivation de l'enregistrement en toute sécurité.

REMARQUE : L'enregistrement Drive safe n'est pas un régulateur de vitesse et n'indique pas la vitesse à laquelle le véhicule roule. Il exige simplement que le véhicule roule à une certaine vitesse en fonction du nombre de satellites, comme indiqué ci-dessus, pour s'activer.

Conseils pour un enregistrement en toute sécurité

Comme indiqué ci-dessus, le G7 peut ne pas avoir des relevés de vitesse précis s'il ne peut pas détecter les satellites.

Pour garantir l'activation de l'enregistrement sécurisé Drive, essayez de réduire le nombre d'obstacles entre G7 et le ciel dans votre véhicule. Par exemple, essayez de réduire le nombre d'obstacles entre G7 et le ciel dans votre véhicule :

• Ne mettez pas le G7 dans un compartiment, une boîte à clé ou un autre récipient.
  • Ne posez pas le G7 sur le plancher du véhicule.
  • Pour le G7x, ne pas désactiver le pont G7.

Si le G7 ne peut pas activer l'enregistrement en toute sécurité et que les notifications continuent à sonner et à s'afficher pendant que vous conduisez, arrêtez-vous et effacez les notifications. N'essayez pas de lire l'écran de G7 ou de répondre aux notifications lorsque votre véhicule est en mouvement.

Opérationnel pendant la charge

Capture d'écran 2020-01-03 à 1.56.03 PM

Par défaut, lorsque le G7 est relié à un câble de charge, il s'éteint. Cela s'explique par le fait que l'appareil est conçu pour être porté et que de nombreuses fonctions sont destinées à être reconnues par une personne se trouvant à proximité.

Cependant, lorsque la fonction opérationnelle pendant la charge est activée, l'appareil reste allumé même pendant la charge. À l'instar de la fonction d'enregistrement "Drive safe", la fonction "Opérationnel pendant la charge" met l'appareil dans un mode où les notifications en attente et peu urgentes sont automatiquement vérifiées ou mises en sourdine.

Permettre l'enregistrement et le fonctionnement de Drive Safe pendant la charge

Comme toutes les fonctions du G7, les fonctions Drive safe check-in et Operational while charging sont disponibles dans le profil de configuration du G7.

Connectez-vous à Blackline Live et sélectionnez la page Configurations dans le menu principal. Dans un profil G7c et G7x existant ou nouveau, faites défiler vers le bas jusqu'à la carte Modes et développez la carte Paramètres fonctionnels.

Capture d'écran 2020-01-03 à 10.42.09 AM

Ces fonctionnalités sont construites ensemble car elles partagent des comportements de notification.

Par défaut, la fonction d'enregistrement en toute sécurité est activée, tandis que la fonction Opérationnel pendant la charge ne l'est pas. L'activation ou la désactivation de ces options modifie le comportement des appareils associés à ce profil lorsqu'ils sont dans un véhicule ou en cours de chargement.

Options d'inhibition pour une conduite en toute sécurité Check-in et
opérationnels pendant la charge

Lorsque vous configurez ces fonctions dans le profil de configuration de l'appareil, vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver les notifications pour les avertissements et les messages relatifs aux faibles niveaux de gaz. Par défaut, ces notifications sont désactivées, mais il peut être avantageux de les activer si les utilisateurs sont toujours censés répondre aux messages lorsque l'appareil est en charge, ou s'ils souhaitent que l'appareil les informe des niveaux de gaz potentiellement dangereux lorsqu'ils conduisent.