FAQ pour les clients

Les questions suivantes relatives aux produits et services de Blackline Safety ont été fréquemment posées par les clients :

Que dois-je faire si j'ai manqué un enregistrement ?

Les contrôles manqués peuvent être dus à :

• Mise hors tension de votre G7c ou G7x alors qu'il n'est pas connecté au réseau : Lorsque votre appareil n'est pas connecté au réseau/serveur, les données de la séquence de mise hors tension ne sont pas capturées. Blackline Live reconnaît alors votre appareil comme étant sous tension et opérationnel, ce qui fait que votre enregistrement est considéré comme manqué.
  • Désactiver le pont avant d'éteindre G7x : Si vous désactivez la passerelle avant d'éteindre G7x, la connexion entre G7x et le réseau/serveur est interrompue. S'il y a une interruption ou une absence de connexion au réseau/serveur lorsqu'un enregistrement est prévu, cela entraîne un enregistrement manqué.
  • Laisser G7c ou G7x sans surveillance à l'heure de l'enregistrement.

QUE FAIRE SI VOUS AVEZ MANQUÉ UN ENREGISTREMENT EN RAISON D'UN ARRÊT ALORS QUE VOUS N'ÉTIEZ PAS CONNECTÉ OU D'UN ARRÊT INAPPROPRIÉ :

1. Mettez votre appareil hors tension s'il ne l'est pas déjà. Si votre appareil est un G7x, mettez également hors tension le G7 Bridge.
  2. Si votre appareil est un G7x, mettez le G7 Bridge sous tension.
  3. Mettez votre appareil sous tension.
  4. Lorsque le voyant de l'appareil est vert fixe, procédez aux étapes suivantes.

CE QU'IL FAUT FAIRE SI VOUS AVEZ MANQUÉ UN ENREGISTREMENT PARCE QUE VOUS AVEZ LAISSÉ VOTRE APPAREIL SANS SURVEILLANCE OU PERDU LA CONNECTIVITÉ :

• Pour les enregistrements manqués : Enregistrez-vous tôt si vous savez que vous allez entrer dans une zone où il n'y a pas de connectivité.
  • En cas de perte de connectivité : Si votre appareil est connecté au réseau/serveur (indiqué par un voyant vert fixe en haut de votre appareil), vous pouvez envoyer un message " Fausse alerte " ou " Problème résolu " à partir de votre appareil pour signaler qu'il n'y a pas de problème.
    NOTE : Un voyant vert clignotant indique que votre appareil n'est pas connecté au réseau/serveur. Vous ne pourrez pas envoyer de message s'il n'est pas connecté.

Assurez-vous que votre appareil se trouve dans un environnement ouvert, sans aucun obstacle susceptible de gêner le signal, comme des murs en béton. Déplacez votre appareil à l'extérieur, dans une zone ouverte. Pour les G7x, assurez-vous que G7 Bridge est en ligne et que vous ne vous êtes pas trop éloigné de Bridge.

Comment puis-je attribuer un appareil à un membre de l'équipe ?

CE DONT VOUS AUREZ BESOIN AVANT D'ATTRIBUER UN APPAREIL :

Pour créer et modifier les membres de l'équipe, vous devez avoir accès au groupe All Devices.

Lors de la création du profil d'un membre de l'équipe dans le portail Blackline Live, déterminez si le membre de l'équipe sera un "contact" ou un "utilisateur de compte". Les "contacts" n'ont pas accès à Blackline Live, tandis que les "utilisateurs de compte" y ont accès.

COMMENT CRÉER UN PROFIL DE MEMBRE D'ÉQUIPE :

1. Dans Blackline Live, sélectionnez Menu > Membres de l'équipe.
    NOTE : Membres de l'équipe se trouve sous la colonne Caractéristiques.
  2. Sélectionnez AJOUTER UN MEMBRE DE L'ÉQUIPE, situé sur le côté droit de l'écran.
  3. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Contact si le membre de l'équipe n'aura pas besoin d'accéder au portail Blackline Live
    • Utilisateur du compte si le membre de l'équipe a besoin d'un accès au portail Blackline Live
  4. Sélectionnez NEXT.
  5. Saisissez les informations relatives au membre de l'équipe dans les champs appropriés.
  6. Si vous avez sélectionné Utilisateur du compte à l'étape 3, sélectionnez également les groupes auxquels vous souhaitez qu'ils aient accès et définissez les niveaux d'accès que vous souhaitez leur accorder au sein de ces groupes. Par exemple, si vous voulez qu'un membre de l'équipe ait accès à un groupe spécifique, sélectionnez le groupe, puis sélectionnez Voir seulement dans la liste déroulante du groupe.
  7. Faites défiler jusqu'au bas de la page et sélectionnez AJOUTER UN MEMBRE DE L'ÉQUIPE.

MON APPAREIL NE SE CONNECTE PAS ET/OU MON APPAREIL CLIGNOTE. QU'EST-CE QUE CELA SIGNIFIE ?

COMPRENDRE LA CONNECTIVITÉ DU G7C :

Un voyant vert clignotant en haut de G7c indique que votre appareil n'est pas connecté au réseau. Une alarme jaune sur le G7c vous informe que la connexion au réseau a été interrompue. Pour accuser réception de la perte de connexion et faire taire l'alarme, appuyez sur les flèches haut et bas et maintenez-les enfoncées.

Le G7c se reconnectera automatiquement au réseau dès qu'il sera en mesure de le faire.

LE DÉPANNAGE :

Pour résoudre le problème de connectivité, essayez ce qui suit :

• Déménager dans une zone mieux desservie
  • Mettez l'appareil sous tension

COMPRENDRE LA CONNECTIVITÉ DU G7X :

Un voyant vert clignotant en haut de G7x indique que votre dispositif n'est pas connecté à G7 Bridge, ou que G7 Bridge n'est pas connecté au réseau. Une alarme jaune sur G7x vous informe que la connexion de votre dispositif a été interrompue. Pour accuser réception de la perte de connexion et faire taire l'alarme, appuyez sur les flèches haut et bas et maintenez-les enfoncées.

La connexion de G7'x à G7 Bridge peut avoir été interrompue pour les raisons suivantes :

• La distance entre votre G7x et votre G7 Bridge est supérieure à 2 km.
  • Il peut y avoir des obstacles ou des murs entre votre G7x et votre G7 Bridge.
  • Le G7 Bridge a peut-être perdu la connexion avec le réseau/serveur.

LE DÉPANNAGE :

Pour résoudre le problème de connectivité, essayez d'éteindre le G7x, puis le G7 Bridge, et enfin d'allumer le G7 Bridge, puis le G7x.

Ma détection (ou mon relevé) de gaz indique une valeur négative et/ou affiche une alerte, mais je suis à l'air libre. Que dois-je faire ?

Si vous mettez à zéro le G7c ou le G7x dans un environnement où il y a du gaz puis que vous vous déplacez dans une zone d'air frais, votre appareil peut afficher une valeur négative. Pour corriger ce problème, remettez votre appareil à zéro lorsque vous vous trouvez dans une zone d'air frais.

Puis-je étalonner mon appareil avec autre chose que du méthane ?

CALIBRATING YOUR MPS SENSOR

Le capteur MPS peut détecter et classer une grande variété de gaz combustibles, mais il doit être étalonné avec du méthane.

CALIBRATING YOUR IR SENSOR

Blackline recommande d'utiliser du méthane lors de l'étalonnage du capteur IR pour garantir la précision et la flexibilité, mais le capteur IR peut être étalonné avec d'autres hydrocarbures.

AVERTISSEMENT : Vous devez bien comprendre les limites et la technologie lors de l'étalonnage avec d'autres hydrocarbures.

Mon test de déclenchement ou mon étalonnage a échoué dans G7 Dock. Que dois-je faire ?

POUR DÉPANNER UN TEST DE DÉCLENCHEMENT OU UN ÉTALONNAGE QUI A ÉCHOUÉ :

Si vous utilisez G7 Dock pour effectuer un test de déclenchement ou un étalonnage de votre appareil et que le test de déclenchement ou l'étalonnage échoue, vérifiez la configuration et la connexion de G7 Dock pour vous assurer qu'il est correctement configuré. Laissez l'appareil dans G7 Dock après l'échec du test de déclenchement jusqu'à ce que le menu de G7 Dock s'ouvre, puis sélectionnez Calibrage.

Si le test de déclenchement ou l'étalonnage échoue toujours, effectuez les étapes suivantes :

1. Confirmez que votre bouteille de gaz a de la pression dans la bouteille. Si le psi est faible, cela peut être la cause de l'échec du test de déclenchement ou de l'étalonnage. Vous devrez peut-être remplacer votre bouteille.
  2. Vérifiez le régulateur pour voir si vous avez un régulateur de débit à la demande. Si le régulateur est doté d'une vanne d'ouverture/fermeture, il s'agit d'un régulateur à débit fixe et non d'un régulateur à la demande. Le socle G7 requiert un régulateur de débit à la demande pour les tests de déclenchement et les étalonnages.
  3. Vérifiez les valeurs de concentration sur le cylindre pour vous assurer qu'elles correspondent aux réglages de G7 Dock.
  4. Vérifiez que la bouteille de gaz est connectée à l'entrée correcte sur le quai G7.
  5. Vérifiez l'intégrité de la tubulure et que la tubulure est bien connectée à la station d'accueil G7 et à la bouteille.
  6. Une fois que vous avez vérifié que votre configuration est correcte, effectuez un étalonnage.

Comment puis-je calibrer ma cartouche à cinq gaz ?

Sur une cartouche à cinq gaz, le H2S et le CO sont combinés. Si vous effectuez un étalonnage en mode G7 Dock, vous aurez besoin d'un régulateur de débit à la demande. Si vous effectuez l'étalonnage manuellement, vous aurez besoin d'un régulateur à débit fixe.

Demande-Flux-768x1010 Flux fixe-768x961
Régulateur de débit à la demande pour étalonnage dans le bassin G7 Régulateur à débit fixe pour l'étalonnage manuel

COMMENT CALIBRER VOTRE CARTOUCHE DE CINQ GAZ DANS LA STATION D'ACCUEIL G7 :

Lorsque vous étalonnez un capteur à cinq gaz, vérifiez si votre bouteille de gaz d'étalonnage peut étalonner les cinq gaz. Si c'est le cas, effectuez un étalonnage régulier. Dans le cas contraire, vous aurez besoin d'une autre bouteille pour étalonner le ou les capteurs de gaz supplémentaires. Cette bouteille supplémentaire doit être connectée à une entrée séparée sur le socle G7 pour étalonner le cinquième gaz.

Utilisez un régulateur de débit à la demande, qui étalonne d'abord le gaz quadruple, puis le cinquième capteur.

1. Allumez le G7.
  2. Placez le G7 dans le socle du G7.
  3. Fermez le couvercle jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
  4. Sur G7, appuyez sur le bouton OK pour ouvrir le menu principal.
  5. Appuyez sur les boutons fléchés haut et bas du G7 pour naviguer jusqu'à et sélectionner Calibrage. Le G7 Dock effectue l'étalonnage. L'écran du G7 indique si l'étalonnage a réussi ou échoué et quand le G7 est prêt à être retiré du G7 Dock.

TROUBLESHOOTING FIVE-GAS CARTRIDGE CALIBRATION IN G7 DOCK

Vérifiez que votre configuration est correcte en effectuant les étapes suivantes :

1. Vérifiez la concentration de vos bouteilles et assurez-vous qu'elles correspondent aux valeurs de la configuration de G7 Dock.
  2. Vérifiez que vous utilisez un régulateur de débit à la demande.
  3. Vérifiez que vos bouteilles sont connectées aux entrées correctes.
  4. Vérifiez que vos tuyaux ne sont pas endommagés ou pliés.
  5. Vérifiez que vous disposez d'une connexion sécurisée.

COMMENT CALIBRER MANUELLEMENT VOTRE CARTOUCHE À CINQ GAZ

Utilisez uniquement un détendeur à débit fixe. Assurez-vous d'avoir une ou plusieurs bouteilles pour chacun des capteurs de gaz de votre appareil.

1. Retirez le bouchon d'étalonnage.
  2. Sur G7c/G7x, appuyez sur OK.
  3. Sélectionnez Options de gaz > Étalonnage et placez le détecteur dans de l'air pur.
  4. Confirmez les valeurs du span affichées.
  5. Confirmez que tous les capteurs doivent être mis à zéro.
  6. Lorsque vous effectuez la partie span, décochez la case pour le capteur supplémentaire.
  7. Appliquez d'abord le mélange de gaz quadruple (CO/H2S/LEL/O2).
  8. Lorsque l'étalonnage du gaz quadruple est terminé, changez le détendeur pour votre deuxième bouteille.
  9. Appliquez le gaz lorsque vous y êtes invité. L'écran du G7 indique si l'étalonnage a réussi ou échoué.

Combien de temps faut-il pour télécharger un micrologiciel ?

Le téléchargement du micrologiciel peut prendre jusqu'à 72 heures selon la connexion de votre appareil. Plus la connexion est bonne, plus le téléchargement est rapide.

Pourquoi les options de mon appareil sont-elles différentes de celles de mon collègue ?

Les raisons pour lesquelles votre appareil peut être différent de celui d'un collègue sont les suivantes :

• Vous avez une configuration différente
  • Vous avez des capteurs différents
  • Vos appareils peuvent utiliser des versions différentes du micrologiciel

Mon appareil a été égaré ou perdu. Pouvez-vous m'aider à le retrouver ?

Si vous avez égaré votre appareil, vous pouvez localiser le dernier emplacement enregistré sur le portail Blackline Live.
REMARQUE : seules les personnes configurées en tant qu'utilisateurs de compte peuvent effectuer les étapes suivantes sur le portail Blackline Live. Si vous êtes configuré comme un contact et que vous n'avez pas accès au portail Blackline Live, demandez à un utilisateur de compte de vous aider.

COMMENT LOCALISER VOTRE APPAREIL EN UTILISANT LE PORTAIL BLACKLINE LIVE :

1. Dans le portail Blackline Live, sélectionnez Cartes, situé en haut à gauche de la page principale.
  2. Entrez le numéro de votre appareil dans le champ de recherche, puis sélectionnez Rechercher. Le dernier emplacement enregistré de votre appareil s'affiche sur la carte. Si votre appareil est connecté au réseau, l'icône de l'appareil sur la carte sera bleue. Si votre appareil n'est pas connecté au réseau, l'icône de l'appareil sera grise et indiquera le dernier emplacement de votre appareil.
    REMARQUE : L'emplacement de votre appareil peut également être consulté sur le portail Blackline Live en recherchant votre appareil, puis en sélectionnant Localiser une fois ou Localiser en continu.

J'AI CONNECTÉ MON APPAREIL AU CHARGEUR ET JE L'AI BRANCHÉ, MAIS RIEN NE S'AFFICHE SUR L'ÉCRAN D'AFFICHAGE ET LE VOYANT ROUGE DE CHARGE N'EST PAS ALLUMÉ. QU'EST-CE QUE CELA SIGNIFIE ?

Si la batterie de votre appareil était complètement déchargée avant que vous ne raccordiez le chargeur et que vous le branchiez, il peut falloir jusqu'à 15 minutes pour que la batterie se recharge suffisamment pour alimenter l'écran d'affichage.

Si le voyant rouge ne s'allume pas lorsque l'appareil est connecté au chargeur et branché, cela signifie que le chargeur n'a pas été correctement fixé à l'appareil. Vous devrez peut-être vérifier la connexion et essayer de le brancher à nouveau. Lorsque l'appareil et le chargeur sont bien fixés, le voyant rouge de charge s'allume.