État de la configuration G7

Les profils de configuration G7 fournissent désormais davantage d'informations sur l'état d'une configuration sur votre appareil. Avec la dernière mise à jour de notre portail, vous remarquerez que les profils de configuration G7 sont désormais classés par version, indiquent si chaque appareil a reçu le profil et fournissent des informations sur la dernière mise à jour du profil.

Version de la configuration

Sécurité de la ligne noire

Le numéro de version d'une configuration G7 indique combien de fois elle a été modifiée depuis sa création. Il peut être une référence précieuse lors d'un dépannage pour savoir si la configuration a été modifiée de manière inattendue. Ce numéro de version se trouve dans la première carte du profil, ainsi qu'en bas de la page dans le journal des "dernières modifications".

État de la configuration

Sécurité de la ligne noire

Dans la carte des dispositifs du profil, vous remarquerez une nouvelle colonne dans le tableau des dispositifs. Cette colonne fournit un état de configuration, qui indique si la version actuelle du profil se trouve ou non sur les dispositifs de la liste.

Voici les statuts possibles :

Inconnu - Il s'agit de l'état que tous les appareils avaient lorsque nous avons mis en œuvre ce changement. Pour effacer cet état, il suffit de mettre l'appareil sous tension et d'attendre qu'il soit connecté au réseau. Après un rafraîchissement de la page, son nouvel état devrait apparaître. Cet état sera également visible pour tout appareil exécutant une version de firmware antérieure à 3.314R1.

En attente - Cet état indique que la configuration est en attente d'être envoyée à l'appareil. Cet état s'affiche immédiatement après l'enregistrement du profil, ou si le dispositif n'a pas été mis en ligne depuis la dernière modification du profil. Il suffit de mettre l'appareil sous tension pour que la configuration soit envoyée. Il faudra environ cinq minutes pour confirmer que l'appareil a bien reçu la configuration.

Échec - Cet état indique qu'il y a eu un problème lors de l'envoi de la configuration au périphérique. Mettez l'appareil sous tension pour réessayer. Si les problèmes persistent, contactez notre équipe d'assistance à la clientèle pour connaître les étapes de dépannage.

Actif - cet état indique que l'appareil a reçu avec succès la version actuelle du profil de configuration. Son comportement et ses fonctionnalités sont basés sur ce qui est activé dans le profil.

REMARQUE : L'état de la configuration des dispositifs ne sera pas mis à jour en temps réel. Pour voir le dernier statut des dispositifs dans un profil de configuration, assurez-vous de rafraîchir la page.

Journal des dernières modifications

Sécurité de la ligne noire

Le bas de chaque profil de configuration G7 comprendra un journal des "dernières modifications", similaire à celui de la page de détails du dock. Ce journal indique la version actuelle de la configuration, la date de la dernière modification de la configuration et l'auteur de la dernière modification.