Modes de configuration

Édité le 8 mai 2019

Qu'est-ce qu'un mode de configuration ?

Les modes de configuration sont accessibles via le profil de configuration. Chaque profil peut désormais prendre en charge jusqu'à cinq "modes" au total - ces modes permettent à G7 de modifier temporairement son comportement dans différentes situations, et peuvent être activés ou désactivés via l'interface de G7.

*Si vous utilisez G7x et G7 Bridge, veuillez tenir compte des points suivants :

Si possible, veuillez mettre à jour tous vos ponts avec le dernier firmware immédiatement après la sortie de cette mise à jour. G7x peut toujours utiliser les modes de configuration en toute sécurité avec un pont utilisant un ancien firmware, mais le serveur ne saura pas dans quel mode se trouve G7x à un moment donné.

Si vous ne pouvez pas mettre à jour tous les ponts vers le dernier firmware immédiatement et que vous craignez de ne pas pouvoir suivre les modes de l'appareil, veuillez continuer à utiliser votre protocole d'échantillonnage de gaz actuel jusqu'à ce que tous les ponts aient été mis à jour.

Qu'est-ce qu'un mode de configuration ?

Modes de configuration disponibles

Fonctionnement normal

Ce mode est la configuration que vous déterminez pour le fonctionnement quotidien. Le G7 fonctionnera en utilisant ce mode par défaut.

Entrée préalable

Le mode pré entrée est utilisé avant de pénétrer dans un espace qui pourrait potentiellement contenir un gaz dangereux. Ce mode peut être utilisé avec ou sans pompe, qui aspirera activement l'air environnant vers ses capteurs et testera les niveaux de gaz.

SCBA

Ce mode est destiné à être utilisé lorsque l'utilisateur de l'appareil porte un appareil respiratoire autonome ou à adduction d'air et qu'il pénètre dans une zone connue pour ses niveaux élevés de gaz.

Contrôle des fuites

Le mode de vérification des fuites peut être utilisé pour vérifier les fuites de gaz dans une zone particulière. Ce mode - comme le mode de pré-enregistrement - peut être utilisé avec ou sans cartouche de pompe.

Risque élevé

Ce mode est unique en ce sens qu'il est destiné aux situations générales à haut risque, comme une évacuation ou la traversée d'une zone dangereuse. Contrairement aux autres modes, vous ne serez jamais chronométré et devrez en sortir manuellement.

Fonctionnement de la pompe

Ce mode est unique en ce sens qu'une cartouche de pompe est nécessaire pour l'utiliser et qu'il fait fonctionner la pompe en continu, par exemple dans le cadre d'une surveillance des trous. Contrairement aux autres modes, il n'y a jamais de temps mort et vous devez quitter le mode manuellement.

Nouvelles fonctionnalités et paramètres

Nouvelles fonctionnalités et paramètres

Enregistrez-vous en toute sécurité et soyez opérationnel pendant la charge

Ce paramètre a maintenant deux fonctions : le contrôle de sécurité de la conduite accuse automatiquement réception des contrôles et des autres alarmes jaunes en attente lorsque l'appareil se déplace à une vitesse supérieure à 35 km/h (22 mph). De plus, une nouvelle fonction "opérationnel pendant la charge" permet de garder l'appareil allumé pendant qu'il se charge - cette fonction acquitte également automatiquement les alarmes jaunes en attente. Le G7 continuera à collecter des relevés de gaz et à déclencher une alerte si un événement lié au gaz se produit.

Ce paramètre peut être modifié pour mettre en sourdine les alarmes d'avertissement jaunes, notamment les alarmes de faible niveau de gaz, les notifications de messages entrants et les avertissements de batterie faible.

Cargaison de Drive Sfe Ceck-in & Oerational Wile

Pompe requise

L'option "Pompe requise" n'apparaît que sous les onglets de mode de saisie préalable et de vérification des fuites, et indique si une pompe doit être connectée à G7 pour accéder au mode. Si ce paramètre est activé, cela signifie que le mode n'apparaîtra dans le menu mode de G7 que si une cartouche de pompe est connectée. Si le paramètre est désactivé, le mode peut être utilisé à tout moment.

Délai d'attente

Cette fonction est présente dans le mode pré entrée, ARI et vérification des fuites, et fonctionne de la même manière qu'un enregistrement. Un compte à rebours de rappel du délai d'attente apparaît sur l'appareil - lorsque le compte à rebours atteint zéro, le G7 invite l'utilisateur à prolonger son temps dans le mode ou à quitter le mode. L'une ou l'autre de ces actions enverra également un enregistrement sur le portail. Si l'utilisateur ne répond pas à la demande de prolongation, le G7 quittera le mode et demandera immédiatement un enregistrement pour assurer la sécurité de l'utilisateur.

Timeout Priod

Comportement de l'alarme gaz

Ce paramètre définit un comportement d'alarme alternatif dans le cas où le G7 détecte du gaz. Ces comportements ne s'affichent que lorsque l'appareil est en mode de pré entrée, ARI ou vérification de fuite. Il existe trois types de comportement que le G7 peut afficher dans ces cas :

Fonctionnement normal de l'alarme - Le G7 se comporte comme il le ferait normalement. Un gaz faible déclenche une alarme jaune, tandis que les événements de gaz élevé, VLE et VME déclenchent une alerte rouge, qui sont envoyés au personnel de surveillance.

Affiche les alertes rouges sous forme d'alarmes jaunes - Tous les événements liés au gaz sont communiqués par une alarme jaune. Les alertes liées au gaz ne sont pas envoyées au personnel de surveillance.

Désactiver toutes les alarmes - Le G7 ne communique aucun événement lié au gaz par des lumières, des vibrations ou des sons. Il continue à collecter et à afficher les relevés, mais n'informe pas l'utilisateur des niveaux de gaz dangereux.

Accès aux modes sur G7

Accès à Mdes O G7

La nouvelle mise à jour du firmware implique quelques changements dans l'interface de l'appareil - le menu sera réorganisé et de nouvelles options seront disponibles. L'une de ces nouvelles options est un menu de modes, qui redirigera vers une liste de tous les modes disponibles à partir du profil de configuration du G7. Il suffit de sélectionner un mode pour l'activer. Vous remarquerez instantanément que l'écran de G7 s'inversera en blanc, indiquant qu'un mode autre que normal est utilisé.

Pousser une mise à jour du firmware

Pour mettre à jour le micrologiciel du G7, appelez notre service clientèle et fournissez l'ID de l'appareil. Si le micrologiciel peut être mis à jour, l'équipe d'assistance à la clientèle effectuera la mise à jour. Il suffit de redémarrer l'appareil pour recevoir le micrologiciel mis à jour.

Pour plus d'informations sur les modes de configuration, veuillez consulter le guide des modes de configuration ou contacter le service clientèle pour obtenir de l'aide.