Changement de votre domaine Loner Mobile

Le domaine Europe nouvellement introduit pour Blackline Live peut provoquer une erreur lorsque vous utilisez votre application Loner Mobile après le 24 juin 2022.

Si vous obtenez une erreur, c'est peut-être parce que votre application n'est pas la dernière version, ou parce que le paramètre de domaine de Loner Mobile ne correspond pas au domaine de votre organisation Blackline Live.

Cet article contient des instructions pour résoudre les erreurs, notamment :

Mise à jour de l'application mobile Loner

Si vos organisations Blackline Live sont en train de passer à nos services de cloud européen et que vous n'avez pas mis à jour votre application Loner Mobile à la version 1.9.17, il se peut que vous receviez une erreur ou que l'application ne fonctionne pas. Ceci s'applique à la fois aux appareils Apple et Android.

Pour mettre à jour votre application, visitez Apple iOS ou le Google Play Store.

Choisir le bon domaine

Lorsque vous mettez à jour l'application Loner Mobile à la version 1.9.17 ou supérieure, l'application utilise les paramètres régionaux de votre appareil pour déterminer avec quel domaine Blackline Live communiquer.

Si vos paramètres régionaux sont correctement alignés sur le domaine de votre organisation, Loner Mobile continuera à fonctionner comme avant le changement.

Si vos paramètres régionaux ne correspondent pas au domaine de votre organisation, Loner Mobile affichera un message d'erreur lorsque vous tenterez d'utiliser l'application.

erreur-1

Pour corriger cette erreur, vous pouvez mettre à jour manuellement votre domaine.

Pour mettre à jour manuellement votre domaine :

1. Sélectionnez OK sur le message d'erreur.
  2. Sélectionnez les trois lignes dans le coin supérieur droit de l'écran.
    trois lignes
  3. Appuyez et maintenez Domaine pendant 10 secondes.
    domaine-us
  4. Si vous étiez sur le domaine américain, sélectionnez EUR. Si vous étiez sur le domaine EUR, sélectionnez U.S.
    NOTE : Ignorez les domaines se terminant par Dev, Stage et Prod.
    choisir-domaine
  5. Sélectionnez SAVEsitué en bas de l'écran.
    bouton de sauvegarde

Installation de Loner Mobile et sélection de votre domaine

Lorsque vous téléchargez et activez l'application Loner Mobile pour la première fois, vous devrez peut-être modifier manuellement les paramètres de votre domaine.

Pour installer l'application Loner Mobile :

1. Téléchargez l'application à partir de Apple iOS ou le Google Play Store.
  2. Ouvrez l'application, puis saisissez votre numéro de téléphone et le code d'activation qui vous a été envoyé par SMS.
    NOTE : Le code d'activation est envoyé par l'administrateur Blackline Live de votre entreprise.
    loner-mobile-écran principal
  3. Sélectionnez la flèche en bas de l'écran. Si le domaine est correctement défini, vous serez connecté et pourrez utiliser l'application. Si le domaine n'est pas correct, Loner Mobile affichera un message d'erreur.
    activation-défaillance

Si vous obtenez un message d'erreur après avoir sélectionné la flèche, effectuez les actions suivantes :

1. Sélectionnez l'engrenage dans le coin supérieur droit de l'écran.
    engrenage
  2. Appuyez et maintenez Domaine pendant 10 secondes.
    domaine-us
  3. Si vous étiez sur le domaine américain, sélectionnez EUR. Si vous étiez sur le domaine EUR, sélectionnez U.S.
    NOTE : Ignorez les domaines se terminant par Dev, Stage et Prod.
    choisir-domaine
  4. Sélectionnez SAVEsitué en bas de l'écran.
    bouton de sauvegarde
  5. Retournez à l'écran principal du Loner Mobile.
  6. Saisissez votre numéro de téléphone et le code d'activation qui vous a été envoyé par SMS.
  7. Sélectionnez la flèche en bas de l'écran. Loner Mobile sera activé et prêt à être utilisé.
    bouton-flèche