Recommandations pour les scanners de codes-barres

La page d'attribution rapide de Blackline Live a été conçue pour être utilisée avec un scanner de codes-barres standard. La page vous permettra d'attribuer rapidement des appareils Blackline aux membres de l'équipe en tapant ou en scannant le nom ou l'ID de l'appareil, suivi du nom ou de l'ID du membre de l'équipe.

Lorsque vous choisissez un scanner de codes-barres à utiliser avec Blackline Live, nous vous recommandons d'en utiliser un qui répond aux critères suivants, qui seront expliqués plus en détail :

• Manuel et portable
  • Connectivité USB ou Bluetooth
  • Possibilité de scanner des codes à barres 1D et 2D
  • Programmée avec un raccourci CR ("entrée")

Manuel et portable

Scan_G7_2Scan_Card_2

Les scanners portatifs "point and shoot" sont les plus faciles à utiliser pour scanner les codes dans Blackline Live. Cette conception vous offre la plus grande flexibilité dans la lecture des codes, tant pour les appareils que pour leurs utilisateurs. Ils sont également faciles à déplacer si vous devez changer de lieu ou vous installer temporairement.

Connectivité USB

Assurez-vous que votre scanner de codes-barres peut être connecté à l'appareil qui héberge Blackline Live - la configuration la plus courante est un ordinateur et un scanner connecté en USB ou en Bluetooth.

En branchant un scanner connecté en USB à l'ordinateur, vous pourrez instantanément utiliser le scanner à la place d'un clavier - aucun téléchargement ou pilote supplémentaire n'est nécessaire. Dès que vous verrez le voyant lumineux du scanner s'allumer et que vous entendrez le son de la séquence de démarrage du scanner, vous saurez qu'il est prêt à être utilisé.

Connectivité Bluetooth

Certains scanners portatifs sont compatibles avec la technologie Bluetooth, ce qui permet d'utiliser l'appareil sans restriction de portée ou de mouvement. Les différents scanners Bluetooth peuvent avoir des exigences différentes en matière de configuration, assurez-vous donc de suivre les instructions fournies avec votre scanner. Le scanner doit indiquer de manière visuelle ou sonore qu'il a réussi à s'associer à votre appareil.

Possibilité de scanner des codes à barres 1D et 2D

Echantillon1D
Les
codes à barres 1D sont les plus courants : une rangée de lignes noires et blanches parallèles. Les lecteurs de codes à barres sont généralement préprogrammés pour lire les types les plus courants de codes à barres 1D, et certains peuvent être programmés pour lire des codes plus rares.

Échantillon de QRCodes à barres 2D sont des carrés ou des rectangles, composés de motifs de points carrés noirs et blancs. Vous connaissez probablement les codes QR, qui sont un type courant de code-barres 2D.

Nous recommandons l'utilisation de scanners portatifs capables de lire les codes à barres 1D et 2D, car ils offrent la plus grande flexibilité pour s'adapter à différents systèmes. Le code figurant au dos de nos appareils est un code à barres 2D. Les anciens scanners qui ne peuvent pas lire ces codes ne pourront pas scanner nos appareils directement à partir de l'étiquette.

Programmée avec le raccourci CR ("entrée")

Les scanners de codes-barres peuvent être programmés pour se comporter différemment en scannant différents codes de paramétrage. Chaque lecteur de codes-barres devrait être accompagné d'un manuel contenant des dizaines de codes qui peuvent modifier le fonctionnement du lecteur.

Par défaut, la plupart des scanners de codes-barres portatifs sont programmés avec un raccourci qui ajoute une commande CR ou "entrée" après avoir scanné un code. Si ce raccourci n'est pas déjà programmé dans votre scanner de codes-barres, le manuel du scanner devrait contenir un code pour cette fonction.

Capture d'écran de la cession rapide (2019-08)-1

La page d'affectation rapide de Blackline Live a été conçue en tenant compte de la commande CR - vous remarquerez que la page ne contient que deux champs, et aucun bouton "soumettre" ou "affecter". Tant que le raccourci CR est activé sur votre scanner, vous pourrez numériser les dispositifs et les membres de l'équipe - ainsi que soumettre les affectations - sans utiliser le clavier ou la souris. La page se recharge après chaque envoi et met en surbrillance le champ du dispositif afin que vous puissiez immédiatement commencer à numériser votre prochaine mission.